0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Сеть хостелов в Минске: вчера, сегодня, завтра
Комментариев: 0

23.08.2012
На территории Беларуси хостелы стали появляться совсем недавно, хотя спрос на дешевое и уютное жилье здесь был всегда. Предназначение гостиницы эконом-класса - приютить непривередливых туристов, которые ограничены в своих денежных средствах. Выглядит как студенческое общежитие, в комнатах которого молодые люди живут группами по 4-10 человек.

В хостелах сдаются не целые комнаты, а койко-места на двухъярусных кровати. Естественно, кухня и санузел – общие. Главные плюсы хостела – это приятная атмосфера, довольно низкие цены и возможные скидки для тех, кто намерен прожить здесь долго.

Вчера: что такое «хостел» и откуда он взялся?

Идея создания хостела принадлежит немецкому учителю Рихарду Ширрманну. Именно ему впервые пришла идея, чтобы по выходным сдавать школьные классы в качестве мест для ночевки. Мысль эта зародилась в голове предприимчивого немца во время его многочисленных поездок со школьниками. Рихард пришел к выводу, что в стране просто нет гостиниц, где можно переночевать, если у тебя мало денег.

Сегодня: столетие спустя или первые белорусские хостелы

Через сотню лет, когда вся Европа уже наполнилась хостелами, в Беларуси только появилась первая мини-гостиница. Открылась она даже не в столице, а в городе Витебске. Правда, вскоре из-за нехватки посетителей хостел перекочевал из Витебска в Минск, где стал известен как «Hostel Jazz». Сегодня он особо популярен и в силу того, что обладает небольшой концертной площадкой.

На сегодняшний день в Минске функционируют 6 хостелов:

•    “Джаз”. Находится на ул. Мозырской, д. 37/а;
•    “Постоялец”. На Партизанском пр-те, д. 147;
•    Viva. Улица Жуковского, д.4;
•    “EasyFlat”. На Берестянской, д.4;
•    “Х.О. Минск-1?. Расположен в пер. Корженевского, 8/а, блок 9;
•    “Traveler Hostel”.Улица Голодеда, д. 9/а (открылся несколько месяцев назад).

Цены во всех хостелах приблизительно одинаковы. Например, «Постоялец» предлагает койку в 8-местном номере за 100 тысяч бел рублей (почти 12 у.е.). «Джаз» просит за кровать в 10-местном номере 11 евро, а Viva чуть меньше – 10 евро. В то же время в “Traveler Hostel” место в 12-местном номере стоит 13 у.е. Как видим, разбежка в ценах небольшая. И чем меньше номер, тем больше придется заплатить. Например, за семейный номер в «Джазе» придется заплатить 50 евро.

Однако и этого недостаточно для такого большого города, куда постоянно приезжает значительное количество туристов. Стоит отметить, что последние отдают предпочтение именно недорогим хостелам. Поскольку цены на номера в столичных гостиницах очень высокие даже для зарубежных туристов.

Завтра: что будет с хостелами?

В связи с грядущим Чемпионатом мира по хоккею в 2012 году в Минске планируется построить три муниципальные гостиницы. Они будут позиционироваться как низкобюджетные, что позволит сформировать невысокие цены на проживание. Такие гостиницы составят значительную конкуренцию как самим хостелам, так и квартирам, сдаваемым посуточно.

Как мы видим, такой сегмент гостиничного бизнеса, как хостелы, требует дальнейшего развития. Что ж, надеемся, что развитие будет. Наша столица станет еще более привлекательной и гостеприимной для туристов.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab