0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Энергоэффективные дома: взгляд изнутри и снаружи
Комментариев: 0

22.08.2012
Одна из первостепенных задач государства, когда постоянно дорожают энергоресурсы - это поиск снижения их потребления. Одним из решений этой проблемы и призваны стать энергоэффективные дома.

Что же они из себя представляют? Энергоэффективные дома – здания, основной особенностью которых является малое энергопотребление и почти полная энергонезависимость.

«Пионером» в области энергосбережения стал жилой дом по ул. Притыцкого, 107, сданный в эксплуатацию в 2007 г. Его жильцы уже успели в полной мере насладиться заметно «полегчавшими» жировками. В данный момент возводится целая группа домов такого класса по ул. Рафиева. В перспективе более половины введенного в эксплуатацию жилья будет именно энергоэффективным.

За счет чего сохраняется энергия?

Каким же образом в таких домах достигается снижение потребления энергии?
•    Неравномерная тепловая защита дома. В связи с теплопотерей различных частей здания, было принято решение об утеплении и выравнивании теплоотдачи в этих домах. Максимальную «шубу» получили перекрытия верхних этажей и торцы дома.
•    Установка особых энергосберегающих стеклопакетов. Профиль изготовлен из композитного материала с высоким сопротивлением теплоотдаче; стеклопакет двухкамерный, заполненный инертным газом.
•    Отопительная система разведена горизонтально. Это позволило регулировать климат и вести учет в отдельно взятом жилище.
•    Системы принудительной вентиляции и рекуперации воздуха. Тепло, которое образуется в результате жизнедеятельности человека, а также исходящее от бытовых приборов, не удаляется, а используется для обогрева помещения. Отработанный воздух очищается и используется повторно.

Но главное новшество – это автоматизированная система управления микроклиматом. Благодаря ей достигаются оптимальные параметры микроклимата, сохраняется энергия для каждой квартиры в отдельности.

Умная система

Блок управления системой позволяет регулировать работу вытяжных и приточных вентиляторов, а также изменять подачу теплоносителя. Для этого доступны девять режимов уровня воздухообмена, возможность изменять температуру в помещении от 14 до 25 градусов по Цельсию.

В теплообменнике установлен канальный нагреватель, который включается и выключается при определенных температурах и не дает замерзнуть конденсату. Тепловая энергия, высвобожденная при конденсации влаги, возвращается для обогрева помещения. Из опыта эксплуатации сделан вывод: энергия, затраченная на работу вентиляторов и системы, не позволяющей замерзнуть конденсату, почти в девять раз меньше той, которая возвращается в квартиру.

Не менее важной частью является диспетчерская система. Она выполняет ряд функций:
•    собирает информацию с регуляторов каждой квартиры;
•    получает информацию со всех приборов учета (тепла, холодной и горячей воды, общего счетчика тепла и т.д.);
•    позволяет оперативно регулировать параметры всего дома;
•    записывает снятую информацию и передает по каналу GSM диспетчеру;
•    своевременно обнаруживает аварийные ситуации.

Уже имеется достаточный опыт, чтобы убедительно заявить – использование энергосберегающих технологий при проектировании и строительстве жилья полностью оправдано. По результатам опросов, свыше восьмидесяти процентов жильцов энергоэффективных домов положительно отзываются об условиях своего проживания.

Единственным минусом энергоэффективных строений является более высокая стоимость их возведения, а следовательно, и квадратного метра для покупателя. Однако эта разница возвращается за период от шести до десяти лет. Надеемся, что энергоэффективные дома приобретут свое дальнейшее воплощение в нашей республике.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab