0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Студенческая деревня - рай для учащихся
Комментариев: 0

21.08.2012
Всегда актуальная проблема, всегда обсуждаемая тема - дефицит недвижимости в столице. Это касается не только очередников, но и иногородних студентов, из которых жильем обеспечено около 50 %. К счастью, решение данной проблемы найдено - строительство студенческой деревни, способной вместить 9 тысяч учащихся.

Грандиозный проект

По плану в деревне будет построено 8 общежитий. Одно – для аспирантов и преподавателей, семь – для студентов. Вместимость общежитий следующая: 3 здания на 945 мест, 3 – на 1025, одно на 1800 и одно на 1030.

Первое общежитие распахнуло свои двери для студентов БГУ в начале 2010 года. Переселяли юристов и международников. Жильем обеспечили 1030 человек. Однако в последнее время поступают сведения, что сюда же планируют подселить еще 200 студентов, не смотря на то, что это полностью противоречит политике государства по обеспечению учащихся квадратными метрами жилья на одного человека.

Жителями второго общежития стали студенты Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, третьего – медицинского университета. Следующие два общежития будут доступны студентам БГУИРа и лингвистического университета. Кого заселят в остальные – неизвестно.

Условия проживания

Все общежития имеют практически одинаковую планировку. Учащиеся смогут забыть о тесных комнатах, в которых проживает в основном по четыре человека. Больше не придется толпиться на кухне или стоять в очереди в душевую комнату. В студенческой деревне создаются все условия для комфортного проживания и обучения студентов.

Каждый блок состоит из двух комнат: одна на три человека, вторая на два. На блок есть своя кухня с электроплитой и холодильником, душевая комната и санузел, собственный телефонный номер, проведен телевизионный кабель и Интернет. Что является немаловажным для студентов – теперь доступ к сети у каждого свой, а не один на всю комнату.

Каждое общежитие будет оснащено прачечной с десятью стиральными машинами, столовой на 60 мест, кафе. На каждом этаже все необходимое для занятий различными видами спорта, комнаты повышенной комфортности и пандусы на первом этаже.

Вне общежитий

Для того чтобы попасть в соседнее общежитие, не обязательно будет выходить из своего. Ведь между ними будут проходные галереи, крытые пешеходные зоны: под навесами планируется поставить скамейки.

Собственная поликлиника, аптеки, торговый центр, велодорожки, каток – все это хоть и в перспективе, но сделает жизнь студентов приближенной к западному уровню.

Студенческая деревня станет настоящим городком, созданным для комфортного проживания студентов и их саморазвития. Не только инфраструктура оказывает влияние на учащихся, но и то, что представители разных ВУЗов будут сконцентрированы в одном месте. Общение позволит им узнавать много нового, а также развивать свои личностные и коммуникативные навыки.

Не смотря на то, что в 2014 году студентам придется немного потесниться и принять на своей территории болельщиков чемпионата мира по хоккею, студенческая деревня, несомненно, один из самых удачных проектов по обеспечению иногородних учащихся жильем.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab