0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Недорогие дачные участки под Минском. Где они?
Комментариев: 0

15.08.2012
Белорусские семьи стараются вкладывать свои сбережения. Как показал кризис 2011-го, наиболее выгодным вложением является недвижимость. Приобрести квартиру в черте Минска под силу далеко не всем. Но у многих есть возможность купить дачный участок за городом, что с точки зрения капиталовложений ничуть не хуже.

На сегодняшний день минчане имеют 2 варианта возможности приобретения дачных участков: на вторичном рынке дачных участков и на аукционах. При выборе 2-го варианта могут возникнуть определенные трудности. Как показывает практика, нередко люди, которые впоследствии отказываются от покупки, намеренно поднимают стоимость объектов, выставленных на торги. Как результат, приобрести желаемый участок становится невозможно.

Дорогими считаются участки, стоимость которых превышает 200 млн. рублей. В 2011 году было куплено 20 таких наделов, предназначенных для строительства загородного жилья. Дешевыми можно назвать участки стоимостью до 3 тыс. долларов за сотку. Найти такой участок в Минском районе вполне реально, и даже семья со средним достатком может себе его позволить.

По чем домик в деревне

Цены на дачные участки остаются на стабильном уровне. Наибольшим спросом у минчан пользуется Логойское направление. Это деревня Валерьяново, поселок Марьяливо, Боровляны, деревни Раубичи и Губичи. Если в Боровлянах стоимость сотки колеблется от 3 до 5 тыс. долларов, то в коттеджном поселке около Валерьяново она может доходить до 10 тыс. условных единиц.

По средним ценам можно приобрести участки в Московском и Мядельском направлениях (например, в Колодищах, а также в поселках Зеленое, Ждановичи, Семково). В зависимости от инфраструктуры и коммуникаций стоимость сотки здесь составляет 3-5 тыс. долларов. При этом совершенно пустые участки сейчас практически никто не продает. Как правило, это земля с небольшими дачными домиками или незавершенным строительством.

Могилевское направление остается наиболее бюджетным вариантом. Стоимость сотки в земельных массивах около деревень Большой Тростенец, Сосны, Стайки не превышает 3 тыс. долларов, а зачастую оказывается гораздо дешевле. Обычно на таких участках встречаются дома застройки 80х-90х годов прошлого века.

Если рассматривать участки в городах-спутниках, как, например, в Логойском районе, то здесь цены могут быть в 10 раз ниже, чем в Минске. Места тихие и красивые, что наряду с приемлемой стоимостью и развитой инфраструктурой привлекает покупателей. Единственный недостаток – расстояние. В ближайшие 5-10 лет стоимость земли здесь заметно увеличится, поэтому стоит поторопиться. Не упустите свой шанс.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab