0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Вступительная кампания оживила рынок съемного жилья
Комментариев: 0

08.08.2012
По сложившейся традиции август - самый оживленный период на рынке арендного жилья. Виной тому широко развернувшаяся вступительная кампания. Ее следствием стал ажиотажный спрос на съемное жилище, а следовательно, не обошлось без повышения цен.

Активный август

На фоне спокойных июня и июля желающих снять жилье в восьмом месяце года стало значительно больше. Связано это с поиском студентами жилья по причине нехватки мест в общежитии либо в связи с желанием жить самостоятельно.

Особенно среди студентов популярна аренда комнат. Сегодня каждый третий арендатор подыскивает себе именно такое жилье. Сдается оно в среднем за 70-100 $. Если предполагается сдавать комнату на двоих, то просят 120-160 $ в зависимости от местоположения дома. Из актуальных предложений в переулке Корженевского в городе Минске за 55 $ плюс коммунальные услуги сдается комната в двухкомнатной квартире. Стоимость аренды квартир приблизительно в два раза выше.

Актуальные ставки арендной платы

Ставки формируются в первую очередь на основе местоположения квартиры. Например, жилье на первой линии метро стоит дороже, чем расположенное на второй. Именно поэтому у студентов более популярна последняя: жить здесь дешевле и легче. Снять однокомнатную квартиру можно всего за 200-220 $ в месяц.

Схожая ситуация сложилась в микрорайоне Юго-Запад, Курасовщина, Малиновка и Дружба, а также Заводской район. А вот чтобы снять «однушку» в новостройках на Каменной горке, потребуется 230-250 $.

На первой ветке метро однокомнатные квартиры стоят еще дороже – 240-300 $. Дешевле вариант здесь не найти. Тем более ставки продолжают подниматься в ожидании роста спроса. К примеру, «однушки» на улице Куйбышева можно было раньше арендовать за 250 $, сегодня же цену устанавливают на них в 300 $.

В центре города, в частности, на Немиге, квартиры всегда славились высокими арендными ставками. Сезонность на них особого влияния не оказывает. Самые же дешевые квартиры для аренды предлагаются в Малиновке, Чижовке, Курасовщине и в районе улицы Ангарской.

Ставки арендной платы на двухкомнатные квартиры на второй ветке метро составляют 250-300 $, на первой – 300-400 $. В районе Немиге при наличии евроремонта и иногда даже авторского дизайна стоимость будет около 500 $ в месяц.

В сравнении с первыми месяцами лета рост ставок составил 50 $ и увеличение, вероятнее всего, будет продолжаться. При этом арендодатели в связи с ажиотажным спросом совсем не опасаются, что останутся без нанимателей.

Трехкомнатные квартиры без мебели можно снять за 300 $, с мебелью – 360 $. В ситуации с «трешками» сильно разницы в стоимости по линиям метро нет. Связано это с маленьким спросом по городу в целом. За 350-450 $ можно найти квартиру такого типа практически в любом районе города.

Скидки все также в силе

Даже несмотря на повышенный спрос, можно добиться скидки до 10 % путем переговоров. Причем, чем более высокая расценка аренды квартиры, тем больший дисконт можно получить.

В целом в Минске сейчас можно найти разные варианты арендного жилья на любой вкус. Актуальные предложения можно посмотреть в разделе «Аренда жилой недвижимости».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab