0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Недвижимость за рубежом: покупать так с выгодой
Комментариев: 0

31.07.2012
Недвижимость за рубежом - столь желанное приобретение. Однако далеко не все могут позволить себе такую покупку - по крайней мере, так сложился стереотип. Немногие знают, что помимо традиционной и столь сложной сделки купли-продажи есть другие варианты, как стать владельцем собственности за границей.

Рассрочка: выиграй время

Желая привлечь покупателей к объекту продажи, собственники предлагают рассрочку по оплате, то есть внесение средств по частям. Она может быть как процентной, так и беспроцентной и предоставляться на срок от двух месяцев до нескольких лет.

Когда вся стоимость объекта и обговоренные проценты выплачены, клиент вправе использовать недвижимость на свое усмотрение.

Главное преимущество такой схемы – покупка заграничной недвижимости при наличии незначительного количества средств. Плюс и в том, что не требуются документы о подтверждении платежеспособности клиента. Но есть и минус: если требуемая сумма вовремя не внесена, продавец может лишить клиента права владения недвижимостью.

Обратная аренда: гарантированная прибыль

При обратной аренде недвижимость передается под управление специализированной компании. В прописанное в договоре время управляющая организация, созданная застройщиком, на короткие сроки сдает частным лицам жилье в аренду. Владелец же получает рентный доход по оговоренной ставке.

Когда срок договора истекает, недвижимость переходит в распоряжение собственника. Далее владелец может действовать на свое усмотрение: продлить соглашение с управляющей компанией, использовать дом в качестве основного жилья либо найти самостоятельно арендаторов (как это сделать, читайте в статье «Как сдать зарубежную недвижимость в аренду?»).

Такая схема удачна для погашения ипотечного займа с помощью арендной платы.

Чаще всего обратная аренда используется для продажи небольших квартир и студий, реже – шале и вилл.

Преимущество схемы в ежемесячном получении владельцем оговоренной суммы, независимо от того, на какое время недвижимость реально сдавалась в аренду. Годовой доход, как правило, составляет, 2,5-4 % стоимости объекта. При этом оплата коммунальных платежей, поддержка жилья в хорошем состоянии, поиск арендаторов – за все это отвечает управляющая компания.

Но у обратной аренды есть серьезный недостаток: собственник не может полноправно распоряжаться имуществом, кроме шести недель в году.

Таймшер: отдых в удовольствие

При такой форме владения имуществом, как таймшер, зарубежная недвижимость сдается в аренду сразу нескольким лицам. Каждый может проживать в апартаментах в течение определенного времени, при этом не обладая правом собственности. Договор о таймшере заключается на срок 3 и более лет.

Апартаменты и студии, предлагаемые по этой схеме, отличаются высоким уровнем обслуживания. Плохо лишь то, что приобретается не само имущество, а лишь право пользования с ограниченным сроком. Зато его всегда можно продать, либо оставить в наследство.

Совместное владение: приобрести больше за меньшую плату

Эта схема лучше всего подходит для эксклюзивных объектов: апартаментов и элитных вилл, расположенных на престижных курортах. Несколько долей имущества распределяются между собственниками. Каждый может пользоваться всем объектом, но ограниченное время (пара недель – несколько месяцев в году).

Плюс схемы – приобретение не права пользования (как в таймшере), а части недвижимости. Проблема лишь в том, что в доме за границей при совладении можно жить только в определенный период времени.

В отличие от стандартной схемы купли-продажи дома, приобретенные по схеме обратной аренды, совместного владения либо таймшера не предоставляют возможности постоянного проживания. Самый выгодный способ покупать для себя жилье за границей –рассрочка.

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab