0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Дизайн-проект: к кому обратиться за помощью и с чего начать
Комментариев: 1

24.07.2012
Когда сбывается мечта и ключи от заветной квартиры попадают в руки, должно показаться, что вот и все, наконец, можно сесть и спокойно выдохнуть. Но не тут то было. Как раз сейчас начинается самое интересное, ведь встает серьезный вопрос: какой дизайн интерьера выбрать и кто в этом поможет?

Дизайн-проект от профессионалов

Как ни странно, более экономичным вариантом может оказаться обращение к профессиональным дизайнерам. Он подберет вариант, который и понравится, и не будет дорогостоящим, да и позволит обойтись без капитальных перестановок. К тому же специалист всегда посоветует, как совместить различные направления дизайнерских решений (хайтек и классику, минимализм с восточными акцентами и т.д.), если стилевые предпочтения жильцов не совпадают. Хороший пример смешения стилей – квартира Д. Крейга и Р. Вайс в Нью-Йорке.

Интересные варианты дизайнерских квартир есть и в Минске, например, сделанные по проекту специалистов двухкомнатные апартаменты по адресу улица Нововиленская, 13. Квартира «a la studio» выполнена в стиле модерн в строгих цветах и обставлена итальянской мебелью.

Дизайн-проект своими руками

Однако многие все-таки решаются «сэкономить» и сделать дизайнерский ремонт своими руками. Это естественное желание, но важно сделать так, чтобы действительно вышло дешевле и хорошо, а не по схеме «скупой платит дважды». Если вы решили самостоятельно создать стилистику своей квартиры, то потребуется учесть ряд вопросов. К примеру, цветовую гамму, удобство расстановки мебели и техники, подбор материалов и освещения и т.д.

Прежде всего, необходимо изучить план квартиры: не любой стиль сможет гармонично вписаться в архитектурные особенности помещения. В некоторых дизайн-проектах может потребоваться перепланировка, что, в свою очередь, затратно. Если общее состояние помещение хорошее, то можно сэкономить на капитальном ремонте и направить всю свою фантазию лишь на косметический и на непосредственный дизайн квартиры.

Подбор стиля

Основные действия и направления работы определяет стиль будущего помещения. Самыми легкими для воплощения и восприятия считаются стили кантри, классический и арт-деко. Если нет тяги к современности, то предпочтение лучше отдать им.

Педантичным и сдержанным людям подойдет японский стиль. Удобен для них и минимализм с простыми геометрическими формами в черно-белых цветах.

Для прагматиков больше приемлем «умный дом» в стиле хай-тек, с преобладанием металла, пластика и стекла в отделке. Хороший пример тому – дом Мэтью Перри.

Основные действия

После того, как стиль подобран, можно приступать и к разработке дизайн-проекта. В первую очередь необходимо подобрать картинки в журналах и Интернете, определиться с цветовой гаммой, соответствующей стилистическому направлению. Это, можно сказать, одна десятая всего проекта.

Далее стоит выбрать, какие мебель, осветительные приборы, декоративные элементы, электрооборудование потребуются для обустройства. К началу переделки должны быть четко определены все материалы.

Затем необходимо сделать замер помещения, записать зоны и рабочие точки. На этом же этапе стоит продумать места, где будут храниться крупные вещи, скрытые от посторонних глаз.

Все задумки необходимо зарисовать. Можно конечно воспользоваться миллиметровой бумагой и сделать план квартиры в масштабе, приняв во внимание толщину стен, проемы и т.д. Но лучше всего использовать хотя бы простейшую программу для планирования жилья.

Проект продуман – можно приступать к работам и наслаждаться результатами, которые, независимо от вмешательства специалистов или нет, должны прийтись по душе.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
Дмитрий, 30 апреля 2014
Не дорогой дизайн, качественное и быстрое исполнение www.pynti-design.com
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab