0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Застройщики: критерии выбора
Комментариев: 0

23.07.2012
В сегодняшнем Минске предложений вступить в долевое строительство довольно много. И компании вроде приличные, да и рынок вполне стабилен. Однако проблемы возникают систематически: то один застройщик вместо строительства дома который год котлован обустраивает, то другой под следствием находится. Не застрахованы от проблемы даже уже известные компании.

Как правильно вложиться, чтобы получить желаемое жилье, а не абонемент на судебные заседания? И как сделать так, чтобы, ввязавшись в долевое строительство, не ждать сдачи дома добрую «пятилетку»?

На что обратить внимание

Несмотря на то что законодательство Беларуси дает огромное число гарантий дольщикам, нелишним будет проверить самостоятельно финансовую историю застройщика, стадию застройки объектов и личностные характеристики учредителей.

При выборе застройщика обратите внимание на следующие важные моменты:

- есть ли крупные финансовые претензии к компании, иски, «кинутые» дольщики;
- имеются ли замороженные стройки.

Насторожитесь, если:

- это первый дом застройщика, либо история работ слабая;
- в предыдущих проектах застройщик не вкладывался в сроки;
- имущества у застройщика своего нет, компания расположена в арендованном помещении.

Смело доверяйте, если:

- за плечами у застройщика вовремя сданные новостройки, имеется своя техника, строители, офис расположен в приличном месте.

Государственные или коммерческие

Как правило, безопаснее строиться с государственными застройщиками. И договор надежный заключается, и в случае возникновения каких-либо разногласий вторая сторона точно не исчезнет из поля зрения.

Если же вы решили выбрать «старого, проверенного годами» коммерческого застройщика, сделайте обязательно одно – проверьте, как продвигается работа на его других строящихся объектах.

Многие недобросовестные застройщики, на которых «висит» полдесятка недостроенных домов, поддаются соблазну привлечь дольщиков на новые котлованы. Это позволяет получить средства, которые перенаправляются на завершение предыдущего строительства. А это означает, что уложиться в поставленные сроки застройщик, всего вероятнее, не сможет.

Риэлтерское агентство в помощь

Если самостоятельно искать информацию о застройщике у вас нет ни желания, ни возможностей, в роли «детектива» успешно может выступить качественное риэлтерское агентство. Оно проверит многие подводные камни возможной сделки. Главное, не забудьте заключить договор.

Это лишь некоторые, но базовые и очень важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе застройщика. Больше полезной информации можно узнать из статей:

- «Обзор застройщиков г. Минска»;
- «Обзор застройщиков»;
- «Обзор застройщиков города Минска».

А перечень как риэлтерских компаний, так и застройщиков вы всегда можете посмотреть в нашем каталоге.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab