0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Страхование недвижимости: стоит ли?
Комментариев: 0

19.07.2012
Страхование недвижимости в нашей стране не является обязательным. Вопрос "страховать или нет" каждый владелец решает сам. Не секрет, что чаще всего люди склоняются к тому, чтобы все-таки не страховать. Ведь не факт, что страховой случай произойдет, а деньги платить придется. Но принцип "это случится с кем угодно, только не со мной", как известно, не работает. Поэтому побеспокоиться о безопасности своего жилища все-таки стоит.

Что страхуют?

Можно застраховать

•    «Коробку» — так страховые агенты называют голые стены.
•    Отделку помещения. Она включает в себя окна, двери, сантехнику и прочее.
•    «Начинку»: мебель, бытовую технику, картины и другое.

Вы только планируете приобрести недвижимость? Тогда для вас подойдет титульное страхование. Это защитит вас в случае утраты права собственности. Если продавец вдруг решит оспорить сделку, то вам гарантированно вернут уплаченные по договору деньги.

От чего страхуют недвижимость?

Вот стандартный набор рисков, который предложит вам любая страховая компания:

•    пожар,
•    взрыв,
•    стихийное бедствие,
•    повреждение водой,
•    механические повреждения,
•    противоправные действия третьих лиц,
•    террористический акт.

По данным страховщиков, самое большое количество оформляемых страховок (более 60-ти %) касаются коммунальных аварий. Что неудивительно: коммунальные сети зачастую изношены. На пожары приходится лишь 15% страховых случаев. Получается, что огня боятся меньше. Форс-мажорные обстоятельства, такие, как теракты, удары молний, взрывы техники и т.д. не дотягивают и до 1-го процента.

Придумайте сами

Вы можете сами предложить вариант от чего застраховать недвижимость. Как правило, в компаниях действует специальный тариф на этот случай. Каждый страховой случай подробно описывают.

Среди забавных рисков, от которых хотели уберечься клиенты, можно отметить несколько случаев. Комики Эббот и Костелло из Америки обезопасили себя на тот случай, если во время их выступления кто-то из зрителей умрет от смеха.

Стэнли Кубрик во время работы над фильмом «2001: космическая Одиссея» решил застраховаться от различных финансовых потерь на тот случай, если интерес к его картине пропадет из-за открытия внеземной цивилизации.

Как не переплатить?

Разумно оцените состояние вашей квартиры и определите наиболее вероятные для нее риски. Если вы проживаете не в сейсмически опасной зоне, есть ли смысл страховать недвижимость от землетрясения? Это будет пустой тратой денег.

А если ваш дом уже старый и у него есть проблемы с инженерными коммуникациями, будет весьма мудрым решением застраховаться от коммунальных аварий. Пожары грозят, пожалуй, жителям всех домов. Отделочные материалы в квартирах, как правило, хорошо горят, поэтому исключать возможность возгорания нельзя.

Перед началом поиска страховой компании определите

•    что вы будете страховать,
•    от чего хотите себя обезопасить,
•    на какую сумму.

Безусловно, каждый владелец собственности должен себя обезопасить от возможных неприятностей. Тогда ни потопы, ни пожары вас не будут беспокоить. При выполнении требований компании финансовые затраты возьмет на себя страховая служба. Предвидеть неприятные моменты вы не сможете, зато в ваших силах нивелировать их последствия.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab