0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минск под другим углом
Комментариев: 0

12.07.2012
На вопрос туристов "Что посмотреть в городе?" ответы стандартны: Троицкое предместье, Верхний город, Раковское предместье и т.д. Значимость этих столичных объектов никто и не отрицает, но есть в Минске и другие интересные достопримечательности с богатой историей, правда, несправедливо оставшиеся без внимания.

Прям глаз радуется

Такой шедевр архитектуры трудно не заметить. Едешь по второму кольцу вдоль железных путей, а на тебя свысока смотрит величественная водонапорная башня. Эта столетняя красавица заслуживает восхищения, недаром о ней рассказывают сказки и слагают легенды.

 

Вся постройка каждым кирпичиком дышит историей. Ведь водонапорная башня – единственное подобное сооружение в Минске начала XIX века. Это своеобразный раритет, претендующий на звание памятника архитектуры. Но пока вниманием ее обделяют как частный владелец, так и туристы.

 

Знаменитое красное здание

Красное здание на улице Октябрьской: его стены хранят дух XIX века. Здесь, казалось бы, остановилось время. Раньше это был винный погреб, теперь же в постройке с необычной архитектурой кипит работа завода.

 

Ценителям истории и слабоалкогольных напитков

На перекрестке улиц Киселева и Богдановича стоит остановиться, чтобы рассмотреть еще один красный дом – здание первой пивоварни, построенной в середине XIX века. Это здание одно из немногих, которое уцелело во время Великой отечественной войны. Сегодня это самый старый действующий завод Беларуси.

 

Кресты и заговоры

Любителям заговоров стоит обратить внимание на «Дом масонов» в Музыкальном переулке, 5 – постройка XVIII века. Особо впечатлительные видят в этом строении крест в выступающих ризолитов. Этот старый дом хранит не одну тайну. Некоторые исследователи утверждают, что в нем в XIX веке проходили заседания масонской ложи.

 

 

Ночь, парк, приведение

Особого внимания заслуживает Лошицкий парк. Когда-то он был огромным усадебно-парковым комплексом. Он известен своей насыщенной историей и многочисленными легендами. По сей день считается, что в парке обитает привидение пани Ядвиги – жены владельца усадьбы Е. Любанского.

Любовные интриги довели Ядвигу до самоубийства. В знак памяти ее муж посадил на месте, где нашли тело, абрикос. Поговаривают, что именно в момент цветения абрикоса привидение появляется на аллеях парка.

Куда страшнее привидений

В самом центре столицы стоит Пищаловский замок, другое его название – Володарка. В течение 200 лет своего существования здание всегда использовалось по одному назначению – городского острога (следственного изолятора). Именно здесь осуществляется смертная казнь путем расстрела.

 

Приятные мелочи

А еще в столице множество любопытных уличных скульптур: балерины, почтальон, девушка на скамье, лошадь, дама с собачкой, фотограф, девочка с зонтиком, шопоголики, дворничиха и т.д.

 

Это далеко не весь список, чем может удивить Минск даже самого просвещенного туриста.

О современных достопримечательностях и новых концептах для столицы можно прочесть в статье «Топ-10 самых дорогих инвестиционных проектов Минска» 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab