0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минск пешеходный
Комментариев: 0

11.07.2012
Пешеходные улицы во многих городах мира - дело вполне привычное. Ведь люди так любят не спеша прогуливаться по любимому городу. По пути обязательно встретишь кафе, магазинчики, лавки ремесленников, поэтому время можно провести еще и вкусно, и с пользой.

Неотъемлемая часть европейских городов

 По сути, пешеходные улицы – это лица европейских городов. Лондонский Сохо, Фридрихштрассе в Берлине, Кернтнер Штрассе в Вене – во многих уголках континента можно с головой окунуться в живой поток городской культуры.

Да и белорусские соседки не отстают: чего стоит московский Арбат или многочисленные пешеходные улочки Петербурга. А в Киеве с конца 1990х гг. в праздничные и выходные дни перекрывают главную улицу страны –сам Крещатик на некоторое время становится пешеходным.

И только Минск долгое время оставался одним из немногих городов Европы, в котором не было пешеходной улицы. Однако в 2012 г. местная мэрия все-таки решилась исправить этот недочет. К слову говоря, столицу давно опередили другие областные центры страны. Пешеходные улицы многие годы радуют горожан в Гродно, Бресте, Витебске и т.д.

Первая пешеходная улица Минска

Уже несколько лет ходили слухи о том, что в Минске появится пешеходная улица. Однако замысел долгое время оставался лишь замыслом. И вот в мае 2012 года, наконец, пешеходной стала улица К. Маркса. Однако явление это пока сезонное (с мая по август) и только в выходные дни.

Какие же изменения претерпела улица К. Маркса в связи с новым статусом?

Теперь по выходным на центральной улице города можно насладиться творчеством уличных музыкантов. Также порадуют минчан и гостей столицы выставки художников, фотографов и ремесленников, музейные экспозиции под открытым небом. Во время прогулки можно заглянуть в многочисленные кафе, рестораны, галереи, антикварные магазины.

Чем больше, тем лучше

Есть и слухи о том, что начиная со Дня города улица К. Маркса может остаться в новом статусе навсегда. В частности мэр города заявил, что к концу 2013 г. (т.е. к Чемпионату мира по хоккею) улицы К. Маркса и Комсомольская должны стать пешеходными. Требуется только их слегка обустроить, подправить, другими словами, наполнить соответствующим «уровнем и содержанием», и появятся в Минске свои туристические изюминки.

Существует и еще один кандидат на пешеходную «вакансию» – улица Революционная. Это одно из немногих минских мест, где почти полностью сохранилась старинная застройка. Узнать больше о перспективах переделки этой улицы можно из статьи «В 2014 году столичная Революционная станет пешеходной».

Каков будет результат частичной «пешеходизации» Минска пока остается только гадать. Однако уже просматривается одна очевидная проблема – необходимо серьезно доработать организационно-развлекательную составляющую, чтобы посетители могли не просто на пять минут прогуляться на 200 метрах асфальта, а интересно провести целый вечер.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab