0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Выгодны ли вкладывать инвестиции в недвижимость Беларуси?
Комментариев: 0

10.07.2012
Недвижимость - достойный объект финансовых вложений. С каждым годом стоимость квадратного метра как жилых, так и коммерческих помещений возрастает в разы. Преимуществом является и дополнительный доход, который приносит сдача в наем.

Особый финансовый интерес представляет жилая и коммерческая недвижимость  в крупных городах, в частности в столице. Связано это с тем, что жизнь и бизнес здесь развиваются намного активнее.

Полагается, что выгоднее всего вкладывать финансовые средства в жилую недвижимость. Еще пару лет назад большую «отдачу» давали квартиры небольшого размера, однако сейчас рост стоимости на жилье приблизительно равномерен. За один и тот же период времени в процентном соотношении четырех- и однокомнатные квартиры дорожают примерно одинаково. Исключение лишь элитные квартиры и дома. Их стоимость устанавливается отлично от других объектов недвижимости.

Во что еще выгодно инвестировать?

Вложить деньги можно и в проекты «поскромнее» – земельные участки либо гаражи. В первом случае стоит отдать предпочтение близости к городу. Такие участки ограничены и с каждым годом существенно дорожают. Второе направление достойно внимания благодаря постоянному росту числа автомобилей. Это приводит к ускоренному повышению цен.

Ситуация на белорусском рынке недвижимости

В любом случае инвестиции будут успешными лишь в том случае, когда они оформлены после тщательного анализа. Ведь вложения в недвижимость требуют определенных знаний, например, понимания сложившейся на рынке ситуации. Не стоит также забывать, что сделки с финансовыми вложениями в недвижимость включают в себя все элементы инвестиционного процесса с установлением срока вложения, формы и размера вклада, а также сопряженного фактора риска.

Перспективы белорусского рынка, по мнению аналитиков, различны. Некоторые говорят о дальнейшем удорожании квадратного метра, другие – о значительном снижении. Такое различие во мнениях существует уже несколько лет. Однако очевидно одно, отечественный рынок недвижимости «перегрелся» и в определенной степени существует «сам в себе». Большая часть сделок – это «цепочная» купля-продажа: помещения продаются для приобретения других. Число чистых покупок ничтожно мало.

На сегодняшний день инвестиции в недвижимость остаются все же прерогативой зажиточной части населения. Средний класс в основном создает статистику «цепочных» сделок.

Ознакомиться с более подробной информацией о финансовых вложениях в жилье, офисы, склады и т.д. можно в статье «Инвестиции в недвижимость: доходность 30 %».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab