0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Соседи, которые сверлят и днем, и ночью: вечная борьба за тишину
Комментариев: 0

06.07.2012
Практически каждый сталкивался с проблемой, когда шум дрели, издаваемый за стеной, мешает спать, работать, а иногда и вовсе разговаривать. Как решать такую проблему и как договариваться с соседями - вопросы, на которые уже давно пытаются найти ответы. И тут кто на что горазд.

 

Пытаться разрешить конфликт можно несколькими способами: договориться, познакомить неугомонного соседа с Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах. В крайнем случае – обратиться в милицию или ЖЭС.
Согласно вышеупомянутому Положению, в праздничные и выходные дни, раньше 9 утра и позже 7 вечера производить работы, создающие шум и вибрацию, запрещено. Также как и использовать инструменты и оборудование, превышающие установленные санитарные нормы шума и вибрации.
Возможно, ваши соседи не знают об этом. Оповестите их, оставив, записку в подъезде возле лифта, например. Урегулируйте конфликт мирным путем. Обсудите время, в которое шум будет доставлять меньше всего хлопот и неудобств.

Пытаться разрешить конфликт можно несколькими способами: договориться, познакомить неугомонного соседа с Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах. В крайнем случае – обратиться в милицию или ЖЭС.
Согласно вышеупомянутому Положению, в праздничные и выходные дни, раньше 9 утра и позже 7 вечера производить работы, создающие шум и вибрацию, запрещено. Также как и использовать инструменты и оборудование, превышающие установленные санитарные нормы шума и вибрации. Возможно, ваши соседи не знают об этом. Оповестите их, оставив, записку в подъезде возле лифта, например. Урегулируйте конфликт мирным путем. Обсудите время, в которое шум будет доставлять меньше всего хлопот и неудобств.

 

Наказания для тех, кто идет против закона

Если цитирование Положения не помогает, то можно перейти к более конкретным действиям. Сверлят слишком рано или слишком поздно? Шум превышает все мыслимые и немыслимые нормы? Тогда самое время обращаться в милицию. Обычно результатом становится поучительная беседа с неугомонными соседями. Но и это не всегда помогает.Обратитесь еще раз, напишите жалобу. Как показывает практика, обращаться в третий раз не приходится, в противном случае, у участкового могут возникнуть проблемы. В качестве наказания на нарушителей может составляться протокол и налагаться штраф в размере от 10 до 30 базовых величин. Не каждый захочет расстаться с такой суммой повторно, поэтому можно надеяться на дальнейшее понимание со стороны шумных соседей.

 

Народные методы борьбы

 

Все люди разные, иногда встречаются такие, с которыми невозможно договориться. Тогда в ход можно пустить уже не раз проверенные другими жертвами «вечных ремонтников» методы. Наиболее часто встречающимся «народным» средством является действие по принципу «клин клином». Кто-то перед уходом из дома включает пластинку Metallica, кто-то запись плачущего ребенка. Однако меряться звуком – тоже не выход. Прибегать к угрозам и хулиганству не рекомендуем. Во-первых, не факт, что это сработает. Во-вторых, это незаконно. Все же советуем постараться договориться мирным путем. Войдите в положение соседа, который делает ремонт. Наверняка, днем он работает, поэтому и ремонтом заниматься не может. Нанимать же специалиста зачастую бывает слишком дорого. Объясните свое положение. Обоснуйте недовольство. Предложите согласовать время. Никогда не принимайте радикальных мер, не попытавшись сперва договориться. Так и конфликт урегулировать более реально, и отношения с соседями не испортить. Ведь, кто знает, возможно, в скором будущем и вы затеете ремонт.

© Reb.by
Разделы: Полезно знать.
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab