0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Сам себе агент. Квартира без посредников
Комментариев: 0

04.07.2012
Хорошая квартира в белорусской столице - заветная мечта большинства минских семей. Однако на пути к ее осуществлению возникает немало трудностей. Даже при наличии необходимой суммы, многие не знают, с чего начать поиск, сколько стоят услуги агентств, можно ли найти подходящий вариант собственными силами.

Жизнь дорожает

В долларовом эквиваленте цены на жилье за последний год снизились на 11%, однако в пересчете на белорусские рубли стоимость квадратного метра выросла в 2,5 раза. Если в январе прошлого года квадратный метр в минской новостройке стоил в среднем 4,2 млн. руб., то к началу 2012го эта цифра выросла до 10,6 млн. руб. Вызвано это резким снижением курса рубля.

Несмотря на кризис, начавшийся в 2011 году, последующий рост цен и снижение доходов населения спрос на недвижимость остается стабильным. За 2011 год в Минске было осуществлено около 8,5 тысяч сделок купли-продажи. Оценка недвижимости, как правило, производится в долларах США, однако подавляющее большинство сделок оформляется в белорусских рублях.

По чем агент для народа?!

Обращаясь к посредникам, многие ошибочно полагают, что агентства самостоятельно определяют стоимость услуг, исходя из платежеспособности клиента. Это заблуждение. Стоимость риэлтерских услуг в Беларуси регулируется Постановлением Совета министров № 386 от 14.03.2008. В соответствии с ним услуги посредника оплачиваются обеими сторонами. Однако цена на них формируется немного по-разному.

Цены для покупателей привязаны непосредственно к базовой величине. Как известно, с 1 апреля 2012 года она выросла с 35 до 100 тыс. рублей. Это соответствующим образом отразилось на тарифах. Стоимости риэлтерской услуги рассчитывается исходя из стоимости объекта недвижимости. Это значит, чем выше стоимость приобретаемой квартиры, тем меньше вы платите агенту, и наоборот.

Риэлтор враг?

За что именно мы платим, обращаясь в агентство недвижимости? В идеале, кроме поиска квартиры, соответствующей запросам клиента, агент должен брать на себя все юридические вопросы при оформлении сделки. В том числе проверять подлинность документов, искать подводные камни. Агентства заверяют клиентов в наличии обширной базы данных и обещают гарантии.

Что происходит в действительности? В действительности довольно большая часть «эксклюзивных» предложений, предоставляемых агентствами, попадается на глаза в интернете. При этом нередки случаи, когда собственник даже не догадывается, что его объявление распространяется агентством. Опыт показывает, что клиенту самостоятельно приходится заниматься юридическими вопросами, обращаясь к третьим лицам.

Сами с усами

Снять квартиру без посредников в Минске вполне реально. Однако это займет некоторое время и отнимет немало сил. Также следует быть внимательным при подготовке документов и оформлении сделки. Перед тем как приступить к поиску, определитесь с наиболее важными параметрами будущего жилья.

Многое решается на этапе осмотра квартиры. Главные задачи – выявить возможные скрытые недостатки жилья, убедиться в том, что собственник не мошенник, обнаружить нюансы, которые смогут осложнить оформление сделки.

Желаем найти квартиру своей мечты в самое короткое время, возможные варианты можно посмотреть на нашем сайте.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab