0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Квартиры-студии - что это?
Комментариев: 0

30.06.2012
На рынке жилой недвижимости все чаще фигурирует понятие "квартира-студия". Примерное представление об этом типе жилья имеет практически каждый, однако с правильным определением знакомы далеко не все.

Небольшой экскурс в историю

Квартиры-студии имеют без малого вековую историю. Первые помещения такого типа появились еще в США в 20х годах прошлого века. Как правило, они приходились по вкусу представителям искусства. Так называемая богема облюбовала эти квартиры за определенное сходство с художественными студиями.

Максимальное использование свободного пространства в кипе с творческим беспорядком сыграли важную роль в популяризации данного типа жилья.

Что же такое квартира-студия?

Исторически квартира-студия – это освобожденное от перегородок и стен жилое пространство, разделенное на зоны лишь с помощью мебели, света, ступенек.

      

Такой подход стирает для квартиры понятие общей площади. В одном помещении находятся и прихожая, и гостиная, и кухня. Единственно изолированным помещением остается санузел. Хотя в современном мире чего только не встретишь…

Сегодня квартиры-студии – это, как правило, переоборудованные одно- и двухкомнатные апартаменты небольшой площади. Однако встречаются и более элитные варианты. Например, можно найти квартиры премиум-класса площадью 80-100 м2, с перепадами уровня пола и панорамными окнами.

Есть и смешанный тип квартиры-студии, так называемые, «a la studio». В них, помимо санузла, отделена и спальня. Пример тому двухкомнатные апартаменты в тихом центре Минска.

Чем хороши студии?

Главное преимущество квартир-студий – отсутствие межкомнатных стен и перегородок, а следовательно, больше свободного пространства. Квартира-студия в сравнении с обычной однокомнатной квартирой такой же площади смотрится больше и просторнее.

В квартирах такого типа также отсутствует проблема маленьких кухонь. Ведь появляется отличная возможность использовать пространство максимально эффективно. В них проще организовать ремонт и сделать перестановку. Помещение легко разделяется на отдельные зоны: рабочую, игровую, отдыха.

Не все так замечательно

Любой человек нуждается в уединении, в квартирах-студиях это практически невозможно (если только речь не идет об одиночном проживании).

К тому же объединение с кухней ведет к извечной проблеме: по всей студии будет стоять неизбежный запах готовки.

Да и одна большая комната с несколькими окнами – это неминуемые сквозняки.

Кому по вкусу квартиры студии?

Как показывает статистика, квартиры-студии чаще всего предпочитают одинокие люди и молодые пары без детей. И это вполне обосновано. Например, активная молодежь может устроить в таких помещениях шумные посиделки.

Бывают и случаи покупки таких квартир людьми пенсионного возраста. Основная причина – значительное упрощение процесса уборки.

В сегменте премиум-класса квартиры-студии пользуются спросом в качестве дополнительного жилья. Например, для бизнесменов поближе к работе или в других городах, где ведется бизнес.

Несмотря на то, что квартиры-студии обладают рядом недостатков, многие находят в них определенную прелесть. Именно поэтому они будут продолжать пользоваться пусть незначительным, но спросом.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab