0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Как молодой семье получить льготный кредит на строительство жилья
Комментариев: 2

25.06.2012
Если вы молодая семья и хотите построить собственное жилье, то вполне можете рассчитывать на льготное кредитование. Хотя существует множество нюансов, которые могут воспрепятствовать вашим желаниям. Итак, что же об этом говорит Указ Президента, регулирующий условия выдачи льготных кредитов.

Немного терминологии

Если вы недавно поженились и считаете, что имеете все основания называться молодой семьей, то вполне может оказаться, что вы ошибаетесь. Молодая семья – это семейная пара, которая вступает в брак впервые. И хотя бы один из супругов должен быть в возрасте младше 31 года. Вы подходите под эту категорию? Тогда пойдем дальше.

Прежде, чем претендовать на льготное кредитование, необходимо встать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Здесь тоже не все просто, далеко не все просто. Но и не безнадежно. Постановка в очередь – это лишь первый шаг на пути к льготному кредитованию. Если вы его прошли, то дальше вас ждут другие требования, которые должны соблюдаться.

Условия получения кредита

1. Как уже было отмечено, главное условие – стоять в очереди на улучшение жилищных условий.

2. Иметь постоянный доход на территории Республики, получаемый в результате осуществления трудовой деятельности (само собой официальной).

3. Очень важно, чтобы доход на каждого члена семьи не превышал трехкратный среднемесячный потребительский минимум, если семья состоит из 4-х человек. Рассчитывается он из данных о заработной плате за последний год.

4. Иметь в наличии заявленное имущество. Его суммарная стоимость не должна быть выше двукратного предельного размера кредита.

Что делать дальше

Если все условия соблюдены, можно идти прямиком в местный жилищно-строительный кооператив при администрации района. Именно там и будет заключаться договор с застройщиком. Вам расскажут основные моменты, касающиеся покрываемого льготного метража и условий кредита.

Поскольку льготное кредитование выдает ОАО «Беларусбанк», то за каждым ЖСК закреплен его филиал. После решения всех вопросов с застройщиком, вам предстоит заключить договор и с банком.

Сразу хотелось бы отметить, лучше заранее осведомиться обо всех условиях договора. Льготное кредитование – это один из тех случаев, когда условия нужно не просто знать, но и соблюдать. Если вы предоставите банку ложные сведения, то это поставит под угрозу ваши права на получение льгот.

В ваших же интересах сообщать банку обо всех изменениях условий, произошедших во время погашения кредита:

• Выезд из страны;
• Смена работы и т.д.

Шансы на получение кредита или помощь в его погашении увеличиваются, если ваша семья является многодетной. К категории таковых относятся семьи с тремя и более детьми. Если третий малыш появляется на свет, когда вы уже выплачиваете кредит, то, сообщив об этом банку, можете рассчитывать на покрытие 50 % оставшейся суммы кредита государством.

Получить кредит, конечно, сложно, но возможно. Это своего рода счастливый билет для белорусов. Желаем вам его получить.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
2 комментариев
 
 
2.
Раиса, 22 марта 2014
Может хватит строек века, пустующих ледовых дворцов, пустых, но дорог их развлекатель ных мероприятий. Даешь жилье молодым, кот орые сдетьми ютятся в старых ;40 кв.м родительских хрущевках. Куда подевались общежития для студентов?! Почему жилье недоступно 70% граждан. Куда идешь Белая Рус ь? Дай ответ. Не дает о твета. Чудным звоном заливается колоколдьчик, то бишь похвальба взахлеб как у нас все здорово.
1.
Раиса, 22 марта 2014
Может хватит строек века, пустых развлекательных мероприятий
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab