0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жилье в пригороде. Как построить дом
Комментариев: 0

21.06.2012
Подальше от городской суеты... В современном городе много отрицательных факторов, с которыми приходится мириться ежедневно: постоянный шум, перенаселенность, плохая экологическая обстановка. За последние несколько лет спрос на загородное жилье в Беларуси увеличился практически вдвое. Наиболее густозаселенными направлениями считаются московское и поселок Дрозды.

Схема «жить в пригороде – работать в городе» уже давно считается нормой для большинства жителей стран Европы и США. Но в отличие от многих столиц мира строительство домов в пригороде Минска пока не так популярно. Коттеджи стали появляться здесь в начале 90-х. Возводились они буквально в чистом поле.

Есть ли жизнь за МКАДом?

До недавнего времени переезд за пределы МКАД означал потерю определенного статуса. Во многом это связано с неразвитой инфраструктурой либо ее отсутствием. Если в западных странах в коттеджном поселке можно заказать пиццу или посетить спа-салон, то в белорусских пригородах зачастую нет даже продуктовых магазинов.

Однако жизнь не стоит на месте. Появляются школы, торговые центры, культурные объекты. По словам председателя Мингописполкома Николая Ладутько, в 2012 году начинается активная застройка территорий за пределами МКАД. В столице уже недостаточно территорий, поэтому Минск будет расти вширь.

К 2030 году планируется строительство 8-ми крупных жилых районов в окрестностях Минска. Речь идет о поселках Большой Тростенец, Щемыслица, Тарасово, Дегтяревка, Сенница, Ельница, Новый Двор, Цнянка. К 2015 году в районе Щемыслица откроется станция метро.

Цена вопроса

Семья, не располагающая средствами для покупки квартиры в Минске, вряд ли может рассчитывать на пригородное жилье в радиусе ближе 20 километров от кольцевой. В Тарасово, Ратомке, Ждановичах и других коттеджных поселках и деревнях стоимость жилья может колебаться в пределах от $65000 до $350000.

Приобрести участок в Боровлянах можно за $3000-5000. Вместо квартиры в городе, пусть даже и просторной, вполне реально построить собственный загородный дом, в котором комфортно разместится большая семья.

Загородный дом – это всегда уютная атмосфера и возможность проводить время на природе. В отличие от тесных квартир, в которых слышен каждый шорох соседей, собственный дом позволяет жить полноценной жизнью. Правда, его содержание потребует дополнительных средств.

Учитывая растущий спрос, можно с уверенностью прогнозировать рост цен на загородное жилье в скором времени. Поэтому быстрее определяйтесь с вопросом о строительстве загородного жилья. Помните, что инвестиции в недвижимость – всегда беспроигрышный вариант.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab