0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Перепланировка без лишних хлопот
Комментариев: 0

20.06.2012
Еще год назад правила перепланировки квартир были существенно пересмотрены. Это явно приободрило любителей кардинальных перемен. Главное соблюдать правила и ремонт не доставит лишних забот.

Диаметр имеет значение

В соответствии с внесенными в законодательство изменениями разрешение и согласование на перенос змеевика не требуется. Не нужны они и в случае замены ванны на душевую кабину, переноса мойки и замены трубопровода внутри квартиры.

Однако отмена согласований – это не значит, что теперь можно все. Технологии и правила никто не отменяет. Конфигурация полотенцесушителя может быть любой, но менять диаметр не рекомендуется. Если из-за чьего-либо ремонта возникнут проблемы, ЖЭС имеет полное право потребовать возвратить все на свои места.

Под громкий цокот каблуков

Ламинат вместо линолеума, паркет вместо ковролина – стелите и не спрашивайте ни у кого разрешения. Замена напольных покрытий не требует специальных согласований.

Важно, правда, соблюсти технологию укладки пола, иначе можно нарушить спокойную жизнь соседей по дому. То есть каждый шаг по свежеуложенному полу не должен отдаваться звоном в ушах соседей снизу.

Есть по данному пункту и определенный нюанс: кто и как должен контролировать соблюдение технологий, в законодательстве не прописано. В Министерстве ЖКХ поясняют, уровень шума не должен превышать установленных норм. Если чьи-то права ущемлены, существует полное право на судебную защиту. Однако бремя поиска доказательств лежит на стороне истца.

Витражи нам не нужны

Для замены окон в комнатах и на балконе необходимо согласование у главного архитектора района и в эксплуатирующей организации. Для этого потребуется подать заявление и нарисовать рисунок окон, которые планируется ставить, на план-схеме. Если специалисты подтвердят, что предложенный вами вариант не нарушает внешний облик фасада здания, то поставят печать о согласовании.

Однако установку замысловатых оконных конструкций и витражных стекол, вероятнее всего, согласовать не получится. Такие изыски будут выбиться из целостной картины фасада.

Аналогичная процедура потребуется и при установке входной металлической двери. А вот межкомнатные двери в рамках уже существующего простенка можно заменить без всяких согласований. Повозиться с бумагами придется только в случае, если дверной проем решено расширить.

У вас электроплита? Делайте арку!

Если кухня совсем крохотная, лучшее решение – объединить ее с гостиной или балконом. Алгоритм действий в таком случае прост: получаете разрешением исполкома, и все изменения в ваших руках. Но задумывать переделку стоит только тем, у кого в квартире установлена электроплита. Если плита газовая, то простенок в любых интерпретациях должен закрываться дверью (купе, распашная, гармошка).

Есть правда и одна лазейка: если в квартире больше одной комнаты, то можно говорить о кухне-столовой. В этом случае арку разрешается делать без перегородок.

Электропроводка – мелочь, а повозиться придется

Если приняли решение перенести розетки и выключатели, то на легкость данного мероприятия даже не рассчитывайте. На устройство таких систем, как энергосбережение, вентиляция, отопление и т.д. требуется специальное разрешение исполкома. При этом штробить стены, укладывать проводку разрешается только специалистам, которые имеют разрешение на проведение подобных работ.

Это лишь основные моменты, которые охватило обновленное законодательство. Более подробную информацию можно изучить на сайтах уполномоченных органов. Читайте больше о перепланировке в статье «Перепланировка квартиры».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab