0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Капремонт — за месяц, но придется заплатить
Комментариев: 0

15.06.2012
180 $ за метр квадратный. Это средняя стоимость капремонта в столице Беларуси. Еще в прошлом году минчанам капитальный ремонт обходился в 130 $ за 1 кв. м. При этом на данный момент отчисления населения на капремонт составляют 395 бел. руб. за квадрат. Коммунальщики заявляют, что столичные жители возмещают лишь 25 % затрат на проведение ремонта, хотя в 2008-м году оплачивали половину.

Коммунальщики пытаются сделать капремонт наименее затратным для того, чтобы удалось отремонтировать как можно больше.

Изменения в Техническом кодексе

Не так давно в Технический кодекс практики были внесены изменения, согласно которым теперь замену инженерных сетей в квартире выполняют за счет средств населения.

Объясняют это тем, что около 30-ти % владельцев квартир заменили проводку, а также иные сети еще до капитального ремонта — выходит, что им эта услуга не понадобится. Также 85 % жилфонда приватизировано — это значит, что собственники самостоятельно должны следить за состоянием своего жилища и делать ремонт в квартире.

Из чего состоит капремонт?

Так что знайте: если у вас приватизирована квартира и ваш дом ждет капремонт, то вы заплатите почти за все. В квартире при капремонте заменяют:

•  систему отопления;
•  систему газоснабжения;
•  окна.

В это время Министерство жилищного хозяйства и Министерство строительства и архитектуры собираются к списку работ за счет населения причислить:

•  установку, замену газовых счетчиков.

Также планируется, что жильцы будут оплачивать и:

•  замену радиаторов в квартире.

А чтобы деньги за тепло не улетали в открытые форточки, предполагают при капремонте на чугунные радиаторы установить терморегуляторы. Они не очень дорогие (один стоит порядка 60-ти тысяч рублей), но их тоже хотят устанавливать за счет населения.

Прорабатывают и вопрос о возмещении населением хотя бы части затрат на установку окон. Капремонт также предполагает:

•  замену электропроводки,
но она проводится по желанию жильцов и за их счет.

Все работы — за месяц

Эксперимент по проведению капитального ремонта подъезда за один месяц удался, сейчас это уже стало системой. При составлении графиков работ подрядчиков нацеливают на то, чтобы те за месяц выполняли весь комплекс работ, предусмотренный в квартире в рамках капремонта.

Этот процесс может быть:

•  непрерывным — специалисты каждый день будут приходить в квартиру,
•  с перерывами в несколько дней, по неделе в каждой квартире.

Однако непрерывный метод удобен не всем жильцам: необходимо брать отпуск, чтобы обеспечить постоянный доступ в квартиру, либо оставлять ключи соседям. Именно поэтому решили, что работы в квартире должны проводиться не больше одного месяца. Как именно это будет проходить — решит каждый жилец индивидуально. Это и есть комплексный подход.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab