0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Кому земельный участок?
Комментариев: 0

14.06.2012
На сегодняшний день незанятых земельных участков в населенных пунктах, как Минского, так и других районов Республики, имеется достаточно много. Причем и с налаженной инженерной инфраструктурой, и без нее.

Даже не смотря на то, что большая их часть, предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, приобрести участок можно и не относясь к категории таковых. Здесь на помощь приходят аукционы по продаже земельных участков.

Где найти информацию о предстоящих и прошедших аукционах

В каждой области Республики свои организаторы аукционов. В минской – это Минский районный исполнительный комитет. Еще несколько лет назад этим занимался Минский областной центр учета недвижимости. Однако обязательства были переданы, и сегодня вы можете ознакомиться с аукционами по продаже земельных участков на сайте райисполкома.

Что касается других областей и районов, то к вашим услугам такие сайты как logoysk.gov.by, volozhin.gov.by и т.д. в зависимости от интересуемого региона.

Также за 30 дней до предстоящего аукциона, информация о нем печатается в газете «Звезда». А вся информация о Единой информационной базе неиспользуемого государственного имущества по подразделам представлена на сайте Госкомимущества.

Немного об аукционных ценах

Называть конкретные цифры в данном случае весьма тяжело. Все зависит от местоположения участка, оснащенности инженерной инфраструктурой и других факторов. Однако в практике имеются случаи, когда выставлялся земельный участок по цене всего 10 млн. рублей. Было это в пределах Лошанского сельского исполкома. И по ценам свыше 50 млн. рублей – например, Щомыслицкий сельский исполком.

Но и это не предел. 15 июня этого года на аукционе будет выставлен участок по адресу г. Заславль, ул. Хмелевка, 54а, начальная цена которого установилась на уровне 210 млн. рублей. Предназначение этого земельного участка – строительство и обслуживания жилого дома. Такая цена обусловлена наличием электричества, газа и водопровода. Интересно, по какой же цене уйдет этот лот, учитывая, что Заславль в скором времени станет городом-спутником.

Кстати говоря, если претендент на земельный участок лишь один, то исполком в течение 10 дней с его согласия может принять решение о продаже участка по цене, которая на 5 % больше первоначальной. Те участки, которые не были реализованы будут выставляться повторно.

Рекордные цены аукционов по продаже земли

Само собой разумеется, что наиболее высокая стартовая цена устанавливается на участки Минска и Минского района. Но, как показывает практика, зачастую стартовая цена не имеет ничего общего с достигнутой во время торгов.

Так, в мае этого года была достигнута рекордная цена на земельный участок в одном из наиболее престижных районов недалеко от Минска – 1,388 млрд. рублей. Это примерно 170 тыс. долл. Но вот беда, по такой цене участок так и не был продан, поскольку при очередном шаге потенциальные покупатели просто спасовали.

Среди стартовых цен все рекорды побил земельный участок, расположенный в г. Минске в Советском районе на 1-й Поселковой улице. Его цена составляет 771 496 320 рублей.

Хотите построить дом? Не трудно оценить свои шансы. Как видно, земля с каждым аукционом дорожает и дорожает. Но кто знает, может быть нас ждут перемены.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab