0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Уплотнение застройки: проблема или решение?
Комментариев: 0

12.06.2012
Актуальная проблема сегодня - уплотнения застройки Минска. Чем недовольны граждане? И что по этому поводу говорят власти. Тема, которую можно обсуждать бесконечно.

Ситуация сегодня

Сегодня вся эта ситуация напоминает замкнутый круг. Не раз люди выходили с плакатами, до сих пор льется множество жалоб в Комитет госконтроля, но на данный момент проблема никак не решается. О причинах чуть позже.

Наиболее сильные и твердые позиции в своих убеждениях против уплотнения заняли жители микрорайона Уручье, а также проживающие по улице Революционная. Они собирают свои советы, подписи граждан, но пока все попытки доказать, что плотность застройки в их районе и так зашкаливает, тщетны.

Почему жалобы не рассматриваются

Сегодня все попытки горожан бороться с уплотнением застройки очень напоминают сизифов труд: тяжело, бесконечно и мучительно. Теперь жители Уручья и Революционной жалуются на отписки, бюрократизм и то, что чиновники в упор не замечают фактов разрушения исторической застройки и нереального увеличения площади Уручья-2 в своих проектах.

Однако, по словам представителей властных структур это все «не факты». Факты, по их мнению, – выявленные нарушения законодательства, которые должны иметь и документальное подтверждение.

Если так называемых «фактов» нет, то КГК жалобы не рассматривает и отправляет их местным властям. Но собственно эти местные власти сами и дали разрешение на уплотнение застройки, так что глупо рассчитывать на их понимание.

Выходит, что работает принцип «одного окна»: люди жалуются местным властям на них же самих. Естественно, это никаких результатов не дает. Поэтому до сих пор и продолжаются споры и поиски компромиссов.

Так в чем же главная проблема уплотнений застройки

В основном уплотнения застроек приходятся на зеленые зоны, спортивные площадки. Где-то и вовсе современные здания нарушают исторический силуэт города. Теперь плотность домов уже начинает превышать все мыслимые и немыслимые нормы, что вполне возможно даже и является причиной недавно произошедшего пожара на ул. Революционная.

Понять негодование горожан вполне можно. Ведь действительно, как будут развиваться дети, если убрать спортивные и игровые площадки? Как сохранить культурные ценности столицы, если исторические здания будут заменять современными? И, в конце концов, как и где проводить вечера, если с таким уплотнением не то, что негде прогуляться будет, но и в магазин даже не пройти.

Уплотнения застройки – это и решение продолжающихся десятилетиями жилищных проблем, и приобретение новых, не менее важных. Остается лишь надеяться, что уже в скором времени будет найден компромисс, который позволит примирить правительство и граждан. А иначе, кто знает, чем все это может закончиться.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab