0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Очередь на квартиру: а не миф ли это?
Комментариев: 0

11.06.2012
Какая тема сегодня является наиболее животрепещущей и беспокоящей всех граждан? В прочем, как и всегда, это проблема, связанная с квартирным вопросом.

Особенно в последние годы столько изменений, столько мероприятий для обеспечения населения собственной жилой площадью: активная застройка домов, возведение арендных домов, предоставление льготных кредитов. Однако и здесь есть свои подводные камни.

В-первую очередь, опасения  вызывают выражения некоторых чиновников, вроде: «квадратный метр жилья должен стоить 2 тысячи долларов».

А во-вторых, достаточно частые изменения порядка постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий также вносят свою лепту.

И если первая ситуация – это лишь высказывание, которое, будем надеяться, и останется в таком же статусе, то очередь на жилье – это реальная, существующая проблема сегодня.

Причины изменений в порядке постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

Существует несколько причин довольно-таки частых изменений в условиях постановки в очередь. Одной из них, скорее второстепенной, является стоимость строительства. Только силами государства осуществлять застройку нереально, а частники не особо стремятся строить и продавать на льготных условиях, хотя сегодня существует и программа поощрений.

Но главная причина – это темпы роста количества граждан, попадающих в категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий. И, как ни странно, большая их часть приходится на Минск, примерно одна треть от общего числа. Поскольку строительство с таким количеством не справляется, регулярно вводятся изменения в порядок постановки в очередь, которые ограничивают возможности граждан на получение льготного кредитования.

Каковы же шансы сегодня получить льготный кредит на покупку квартиры?

Наверняка, этот вопрос волнует многих. Но стоит сразу сказать, что на сегодняшний день шансы у граждан значительно поубавились. Хотя, возможно, все не так уж и плохо? Попробуем разобраться.

Пожалуй, самым важным критерием является то, что претендентом на улучшение жилищных условий вы можете стать лишь в том случае, когда на человека в квартире приходится 10 и менее метров квадратных.

Что тут можно сказать? Считается, что обеспеченность минчан общей площадью жилых помещений на одного человека равняется в среднем 20,2 квадратных метра. Причем, стоит упомянуть, что учитываться при подсчете метража будет не только жилплощадь самого потенциального нуждающегося, но и собственность совместно проживающих с ним членов семьи.

Конечно же, возможность постановки в очередь и молодых семей никто не отменял, молодых специалистов, сирот, но по сравнению с условиями двухгодовой давности, все значительно ужесточилось.

Так что, если хотите сегодня встать на очередь, вот вам небольшая инструкция:
1. Зарегистрируйте Ваши отношения.
2. Пропишитесь в однокомнатной квартире вместе с родителями, дядями и тетями, бабушками и дедушками.
3. Обзаведитесь детьми.
4. Соберите увесистую стопку необходимых (и не очень) документов.

И вас точно поставят в очередь на жилье. Теперь осталось только ждать. Лет так 20. Готовы? Но будьте предельно осторожны, ведь с учета могут и снять.

Кончено, не все столько ждут. Но, тем не менее, с такими условиями постановки в очередь, неудивительно, что людям приходится еще десятилетиями оставаться без своего «уголка».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab