0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

"Усадьба Ваньковича" в Минске после реконструкции станет историко-культурным клубным комплексом
Комментариев: 9

08.06.2012
Когда-то здесь жил художник Валентин Ванькович, а сегодня это место, расположенное в центре Минска по ул. Филимонова, 24, - памятник архитектуры. Оно интересно и горожанам, и туристам. Ведь кто упустит возможность насладиться красотой природы, коснуться истории? Хотя несколько лет назад ответить на эти вопросы было бы сложно: здание конца XVIII - первой половины XIX века находилось в плачевном состоянии.

Новая жизнь в буквальном смысле этого слова началась здесь с 2009 года, когда компанией «Юнис Ойл», которая входит в структуру группы компаний «ЮНИВЕСТ-М», при взаимодействии с Министерством культуры Республики Беларусь были начаты работы по восстановлению и осуществлению реконструкции. Совсем скоро в этом месте откроется историко-культурный клубный комплекс «Усадьба Ваньковича».

Группа компаний «Юнивест-М» осуществляет свою деятельность с позиции социальной ответственности бизнеса перед обществом. Предприятие стремится оказать реальную поддержку обществу в решении  актуальных проблем. С этой целью компанией была разработана программа социальной ответственности, которая успешно реализуется и затрагивает самые значимые области: социальную и духовную сферу, физическую культуру и спорт, сохранение культурного наследия Беларуси.

Одним из главных направлений работы группы компаний «Юнивест-М» в области сохранения культурного наследия сегодня является реализация проекта «Усадьба Ваньковича» в г. Минске.

На момент, когда начались работы по реконструкции (а это было в 2009 году), здание было заброшено, с каждым годом ветшало, превращалось в руины. Разработка проекта реконструкции велась тщательным образом: в качестве основного проектировщика был привлечен белорусский архитектор Александр Коноваленко. Надзор за сохранением атрибутов памятника с самого начала разработки как проекта, так и непосредственного осуществления реставрационных работ осуществляет Министерство культуры Республики Беларусь.
Приоритетной задачей при проведении реставрационных работ было и остается сохранение оригинальной кирпичной кладки здания, построенного в XVIII веке, а также всех тех «мелочей», которые будут создавать здесь дух старины, возникновение ощущения соприкосновения с историей.

Откровенно говоря, быстрее и проще было бы снести здание и в точности отстроить его заново, чем реконструировать. Чтобы соблюсти все технические нормы процесса реставрации, компании «Юнис Ойл» пришлось даже пойти на такой непопулярный шаг, как продление сроков ведения работ, ведь необходимо сделать все качественно, безопасно и долговечно, сохранить данное здание как бесценное культурное наследие Беларуси.

Сейчас на объекте ведется наружная и внутренняя отделка, производится подводка наружных сетей, выполняется внутренняя электрическая разводка и иные специализированные работы. Запланированная дата ввода объекта в эксплуатацию – IV квартал 2012 года.

Что касается предназначения восстановленного памятника архитектуры, то здесь компанией «Юнис Ойл» приготовлен для минчан и гостей Минска сюрприз – открытие историко-культурного клубного комплекса «Усадьба Ваньковича». Здесь разместятся несколько ресторанов различной направленности, в том числе со старобелорусской кухней, будет открыта летняя терраса, которые позволят соприкоснуться с «живой историей» нашего города, несколько других объектов – пусть они станут для будущих посетителей сюрпризом. Отделка интерьера будет осуществлена в соответствии с дизайн-проектом, разработанным ведущими специалистами Беларуси и России.
В компании «Юнис Ойл» уверены, что здесь будут с удовольствием проводить свой досуг минчане и гости столицы, которым хотелось бы окунуться в мир исторической Беларуси, почувствовать себя долгожданным другом семьи художника Валентина Ваньковича. Это место станет также удобным для бизнесменов и дипломатов – они смогут проводить здесь деловые встречи и переговоры со своими деловыми партнерами.

Особую привлекательность комплекс получит, в первую очередь, в глазах туристов. С открытием данного объекта в столице появится новая точка притяжения для посещения экскурсий и туристов, заинтересованных в познании культурного наследия Беларуси и Минска.
В комплексе планируется регулярно организовывать музейные экспозиции, выставки, концерты, тематические культурные и исторические вечера. Благодаря чему, как отметили в компании «Юнис Ойл», есть надежда, что историко-культурный клубный комплекс «Усадьба Ваньковича» станет не просто хорошим местом отдыха, а местом встречи друзей и партнеров, а также любимым местом культурного досуга у минчан и их гостей, жемчужиной белорусской столицы в глазах туристов.

Читайте также: Историко-культурная ценность с современной начинкой: усадьба Ваньковичей открылась после реконструкции.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
9 комментариев
 
 
9.
Валерия, 10 июня 2014
наш любимый ресторан,всегда очень вкусный и заботливый,персонал очень хороший и очень красиво все в нем,спасибо!
8.
София, 01 апреля 2014
Само по себе место не представляет из себя ничего особенного, так как оформители явно перестарались с новоделом. Эта реконструкция, украшенная охапками могильных цветов, убила памятник архитектуры и культуры. Очень вычурно, помпезно, очень дорого. К высокой кухне отношения не имеет. Меню - микст. Все их " грибочки", " рыбка", " супчик" и прочее в таким же тоне наводит на бордельные мысли. Умиления не возникает. Самое главное " достижение" заведения - хамка управляющая. Нам, когда мы на другой день приехали за утерянными вещами, заявила: вчера вы были клиенты, а сегодня вы - никто и долго орала в том же духе абсолютно не выбирая выражений. Ну и уже текучка у них приличная - ищут специалистов всех профилей. Что-то не так
7.
Лера, 16 февраля 2014
отмечали свадьбу-потрясающее место!!!!согласна что очень много закусок и очень вкусно,каждый столик обслуживает персональный официант,администратор все время рядом,очень много залов и все очень красивые,мы все остались под большим впечатлением,спасибо!
6.
Настя, 01 октября 2013
очень хоршее место-праздновали там папин юбилей-меню очень вкусное(особенно закуски-так много),очень приветливые все вокруг,обходительные,заботливые,очень красиво и впечатляюще)
5.
KOL9, 30 сентября 2013
offff
4.
Вероника, 15 августа 2013
да,шумновато-но это в любом случае,лучше чем разваленное здание под окном..я довольна,что откроют ресторанный комплекс,по крайней мере,не нужно будет холодным вечерами мчать в центр чтобы покушать...сейчас красивое здание и красивая территория перед глазами..а шумят везде: и на Проспекте,и возле библиотеки постоянно..да и у нас возле реки(Тепличный переулок) вечно гулянье...
3.
Михаил, 12 августа 2013, 12 августа 2013
Буду предельно краток. Да красиво, но учитывая, то что упомянутое здание является памятником архитектуры, то по моему, должна была быть реставрация. а не реконструкция. Очень много новодела, который режет глаз, хотя я не спец и могу ошибаться в этих тонкостях. Ни о каком культурно-историческом назначении этого объекта речь не идет. Это просто VIP-пойлуха. Жильцов окружающих домов уже за первые три дня работы этого заведения достала ревущая музыка и салюты, от которых просыпаются маленькие дети, да и взрослым слушать это (я имею очень громкую музыку) тяжеловато
2.
Алекс, 11 августа 2013
Художник Ванькович перевернулся бы в гробу, если бы узнал, во что превратится его усадьба спустя годы. Т.н. реставрированный "историко-культурный клубный комплекс" стал еще одним питейным заведением, ключевым словом в деятельности которого стало именно "клубный". Вышло так, что мы с женой решили сводить ребенка на территорию этого "историко-культурного клубного комплекса", чтобы, как написано, посетить "новую точку притяжения для посещения экскурсий и туристов, заинтересованных в познании культурного наследия Беларуси и Минска". Дорогу нам перегородил здоровый детина из разряда "парни мало место": вы по приглашению или как? -Мы, говорю, посмотреть на усадьбу Ваньковичей. - Не положено! - Почему не положено? - Сегодня все выкуплено... Я сначала-то и не понял, что выкуплено, но когда почуял запах шашлыка и к месту стали подтягиваться "Инфинити" и "Лексусы" начал догадываться...Сомнения окончательно развеялись, когда "социально ответственные перед обществом бизнесмены" врубили колонки и стекла соседних домов задрожали от "я люблю вас девочки..." Все-таки мы наивные люди...На следующий день нас ноги снова привели, чтобы "соприкоснуться с живой историей нашего города". Нас встретили опять запах шашлыка, дикий рев "одиночество сволочь...одиночество сука...". На этот раз охранника вообще не было, а ворота были вообще закрыты. Короче, компания "Юнис Ойл" приготовила для минчан и гостей Минска отличный сюрприз. Интересно, сколько стоило "одобрямс" минкультуры? Грохот и жуткий музон - это и есть "тематические культурные и исторические вечера". Вообще хочу спросить, кто проводил лабораторные исследования по шуму в этом предприятии питания? В соседних домах жить наверное невыносимо.
1.
Наталья, 11 августа 2013
мы заходили в Усадьбу,когда сегодня проходили мимо-очень красиво,понравилась терраса и само здание Усадьы-правда внутрь не пустили-отказали но вежливо(какая-то женщина) был очень красивый салют-долго не могли налюбоваться,видимо будет хорошее место для отдыха(если честно хочется новое так как уровень заведений питания оставляет желать лучшего-а здесь с первого взгляда видно что на уровне)
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab