0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Тенденции рынка загородной недвижимости в 2012 году
Комментариев: 0

06.06.2012
Весна 2012 года оказалась весьма оживленной для рынка загородной недвижимости. По словам риэлтеров, даже средний класс минчан уже "созрел" для того, чтобы не жить в мечтах о квартире в центре города, а планировать счастливую жизнь в собственном частном доме в окружении чудесной природы.

Среди жителей столицы стала наблюдаться интересная тенденция: многие хотят не просто иметь стандартную квартиру в столице и дачу на расстоянии 50-80 км от Минска, а приобрести свой собственный частный дом в ближайшем пригороде и жить там с семьей. Это и удобно, и престижно. А благодаря собственной машине легко ездить на работу в столицу, а вечерами наслаждаться природой и звездным небом.

Люди также начали понимать, что на участке не обязательно выстраивать коттедж на 300-500 м2. Такое здание потребует серьезного обслуживания. Для комфортной жизни стандартной семье подойдет обычный дом площадью 100-150 м2.

К рынку загородной недвижимости также присматриваются «виртуальные потенциальные покупатели». Это клиенты, все средства которых вложены в недвижимость (квартиры) в Минске. Продажа одной из квартир даст возможность приобрести хороший земельный участок, второй – отстроить частный дом. Данная категория покупателей к рынку пока присматривается, но с каждым месяцем их количество растет.

Касательно цен, специалисты отмечают: дешевых участков на рынке загородной недвижимости уже не осталось. Самая дорогая земля возле деревни Валерьяново. Стоимость местной сотки составляет около 10 тыс. $. В Боровлянах земельный участок можно приобрести за 3-5 тыс. $. Такие участки приобретают в основном обеспеченные белорусы и иностранцы.

Самые дешевые земельные участки на могилевском направлении. Сотка земли в районе населенных пунктов Стайки, Сосны, Большой Тростенец стоит до 3 тыс. $.

С течением времени загородная недвижимость будет только дорожать. Особенно на цену влияет ограниченность загородных участков. Новые земельные массивы для индивидуального строительства в пристоличной зоне больше не формируются. Некоторую часть участков запрещено продавать в течение 8 лет. Все это значительно снижает число предложений ликвидных участков. В целом к концу 2012 года предполагается удорожание земли на 10-15 %.

Ознакомиться с актуальными предложениями загородных участков и домов можно в «Базе объявлений» Reb.by.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab