0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Загадочная история дольщиков из Сухарево
Комментариев: 0

01.06.2012
Историй про обманутых дольщиков уже сотни и все они практически однотипны. Обычно ситуация такова: дом практически достроен, но без доплаты дольщик сдавать его не собирается. Однако случай в Сухарево-6 оказался не совсем рядовым.

К апрелю 2012 года панельный дом в Сухарево-6 был почти достроен. Будущие жильцы свои квартиры оплатили в срок по договорной цене 6,29 млн рублей и уже ждали заселения. При этом еще на начальном этапе застройщик сообщил, что цена не окончательная и ближе к вводу объекта в эксплуатацию будет пересчитываться в сторону увеличения. Однако такой стоимости квадратного метра не ожидали даже самые пессимистично настроенные дольщики.

В двадцатых числах марта в газете «Звязда» вышло извещение, по которому квадратный метр взлетел больше, чем на миллион – до 7,6 млн рублей. Как тут не поразиться?

Такую сумму большинство дольщиков вряд ли бы потянуло. От квартир, всего вероятнее, пришлось бы отказываться, ведь увеличение весьма ощутимое. Со строящегося дома выходит около 800 тысяч дополнительных долларов. Для завершающей стадии строительства сумма довольно странная.

Такое повышение стоимости дольщикам объяснялось изменением индексов. При этом, с учетом того, что прибыль и первоначальный платеж (около 40 %) застройщик пересчитать не может, получается, за счет индексов с оставшейся суммы стоимость квадратного метра выросла на 80 % всего за несколько месяцев.

Во время подписания допсоглашений с «Минсктрой» дольщики попросили ознакомиться с расчетами. И тут выплыли нестыковки. Несмотря на то, что после публикации извещения в «Звяздзе», говорилось, что все повышения обоснованны, все допсоглашения были изъяты с интересным объяснением «цифорки задвоились». Своеобразный подход к официальным бланкам с печатями. А если бы дольщики все-таки их подписали?

Через несколько дней застройщик выпустил очередное извещение, в котором квадратный метр уже стоил совсем других денег – 6,7 млн рублей. Затем была проведена встреча с дольщиками, где МАПИД поспешил оправдаться за все возникшие проблемы. Расчет, с ценой квадрата в 7,6 млн рублей, как выяснилось, выполнялся с учетом ввода объекта в эксплуатацию летом. А вот цена метра 6,75 млн рублей актуальна на апрель месяц, но не окончательна.

По словам застройщика, если бы дом сдавался в июне, то цена наверняка была бы более 7 млн рублей. Но так как ввод вышел в «плюс», цена получилась «минус». МАПИД искренне недоумевает, чем все-таки недовольны дольщики. Таланту превращать недостатки в преимущества можно только поучиться.

Правда ответ на вопрос «Что было бы, если мы не заметили?» дольщики так и не получили.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab