0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Анализ цен на загородную недвижимость в Минском районе за первый квартал 2012 года
Комментариев: 0

31.05.2012
Аксиома рынка загородной недвижимости о том, что цена на квадратный метр дома растет по мере его приближения к МКАД, известна всем.

В среднем ценовая картина в зависимости от близости к кольцевой дороге выглядит следующим образом:

•  31 – 50 км от МКАД – 465 долларов США за м2,
•  16 – 30 км от МКАД – 613 долларов США за м2,
•  0 – 15 км от МКАД – 867 долларов США за м2.

При этом 50% загородной недвижимости, выставленной на продажу в начале текущего года, относится к самой дорогой категории. По 25% пришлось на две другие ценовые группы.

Однако не только близость к столице нашей Родины сказывается на цене за квадратный метр. Стоимость зависит во многом от того, в каком направлении находится дом. В зависимости от этого, цена на коттеджи примерно одинаковые по метражу, качеству отделки и ремонта, наличию коммуникаций и условий может значительно разниться.

Самое дорогое направление – логойское. Цена за квадратный метр частного дома, расположенного в этом направлении, в апреле текущего года составила в среднем 920 долларов США. Стоит отметить, что в феврале этот показатель составлял 1080 долларов США за м2.

Более дешевым является раковское направление. Купить домик нынешней весной там можно было в среднем за 810 долларов США за м2. И вновь этот показатель уменьшился на 20 долларов США в сравнении с февралём.

В молодечненском направлении цена за метр квадратный в апреле текущего года составила 760 долларов США, что на 10 долларов США меньше, чем в феврале.

Тенденция к снижению стоимости квадратного метра сохраняется также в московском направлении.  В феврале вам бы пришлось заплатить около 720 долларов США за квадратный метр недвижимости. А вот в апреле вы могли бы сэкономить по 20 долларов на каждом метре.

Но больше всех по итогам квартала подешевела загородная недвижимость в направлении Бреста. Разница в средней стоимости квадратного метра в феврале и апреле составила практически 250 долларов США. Установившись в феврале на пиковом значении 820 долларов США за м2, в апреле цена опустилась до отметки в 570 долларов США.

Однако на этом заканчивается тенденция к удешевлению квадратного метра.

На 70 долларов США в апреле по сравнению с февралем подорожало мядельское направление. Стоимость метра квадратного составила соответственно 580 и 650 долларов США.

Чуть меньше, но все равно выросли цены на частные дома в слуцком направлении. В апреле квадратный метр в этом районе стоил 620 долларов США, что на 40 долларов больше по сравнению с февралем.

Подорожало и пуховисчкое направление, традиционно самое дешевое. Цена за квадратный метр загородной недвижимости в феврале и апреле соответственно составила 450 и 460 долларов США.

Стоит отметить, что самые дешевые дома продавались в могилевском направлении. Средняя цена за квадратный метр составила 485 долларов США.

Самой дорогой была и остается частная застройка Минска. В апреле цена на эту категорию недвижимости составила 1420 долларов США за м2, в феврале – 1340.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab