0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске на 32 мансардных этажа станет больше
Комментариев: 0

25.05.2012
Еще одно решение жилищной проблемы. В Минске планируется надстроить мансардами тридцать две хрущевки, что позволит получить полторы тысячи метров жилья. Это весьма эффективное решение, учитывая, что в последнее время жители все чаще жалуются на слишком плотную застройку домов. А таким образом без новых строений появятся дополнительные метры жилплощади.

Городские власти для решения проблем с жильем хотят использовать архитектурное изобретение Франсуа Мансарда – чердачный этаж, которое так и не получило должного признания в XVII веке. Видимо, тогда таких проблем с обеспечением населения жилплощадью не было, а может просто во Франции данный вопрос не имеет такой важности. Но в любом случае, уже в XXI веке мансарды весьма популярны, а в некоторых случаях являются идеальным решением сложившихся на рынке недвижимости проблем.

Немного о проекте

Решение надстроить мансардами тридцать две минские хрущевки, было принято в столице впервые за шесть лет. И уже совсем скоро начнется модернизация жилого дома по улице Данилы Сердича.

Занимается данным проектом – реконструкцией столичных хрущевок, Белорусское товарищество инвалидов "Реабилитация". В их планах 4-5 объектов в год. Приблизительная цена одного метра квадратного в таком строении будет составлять 900 долларов, что сравнительно недорого в отношении квадратного метра обычной жилплощади. Другой вопрос – много ли желающих будет поселиться на чердаке.

Что люди думают

По большому счету мнение людей не особо учитывается. Решение принято, проект одобрен, значит, будут строить. Но жители хрущевок не очень-то рады таким переменам. И у них есть на то свои причины, и весьма обоснованные.

Такой серьезный ремонт предполагает много пыли, как всем известно, дышать которой невозможно, шума, что влечет за собой постоянные головные боли и невозможность сосредоточиться, каменоломню. Кроме того, возможно отсутствие газа и воды. А если учесть, что продвигается такой ремонт очень даже медленно, то жителям остается только посочувствовать.

Но есть и другая сторона медали.

Плюсы надстройки мансард

И хотя жителям хрущевок многое придется перетерпеть, мансарды имеют и положительные моменты. В первую очередь для жителей это то, что капитальный ремонт в их доме сделают абсолютно бесплатно, параллельно с возведением мансард. Это, естественно, лишь улучшит жилищные условия.

Во-вторых, плюсом мансард является то, что без возведения фундамента, прокладки коммуникаций и т.д. появится дополнительное жилье в центре столицы. Это, несомненно, шаг в правильном направлении для решения имеющихся сегодня жилищных проблем.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab