0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Очередной случай обмана дольщиков и воровства на стройке
Комментариев: 0

23.05.2012
Регулярно новостные порталы пополняются сообщениями о недобросовестных застройщиках. И вот очередная такая новость пришла с улицы Полевой.

Договоры участники долевого строительства дома № 25 по улице Полевой заключили в 2010 году. Объект должны были построить еще в 4 квартале 2011 года. Однако, как это, к сожалению, часто бывает, сроки введения в эксплуатацию соблюдены не были.

К маю 2012 года стройка не сдвинулась дальше второго этажа и готовность объекта составляет всего 12 %. Кто же в этом виноват? Видимо, УКС Ленинского района отличился в очередной раз и просчитался с генподрядчиком, в роли которого выступил прославившийся своим хамством СЧСУП «Стройэксполиния».

Основная загвоздка строительства

Дольщики добросовестно внесли крупную сумму денег в счет своих будущих квартир. Однако застройщик, так и не успев их отработать, был отстранен от постройки объекта решением Гостехнадзора за нарушение технологий строительства.

На сегодняшнем этапе ведутся разбирательства, кто будет продолжать строительство и на каких условиях. Дольщики неоднократно направляли письма, жалобы и просьбы о разбирательстве в прокуратуру, Мингорисполком, Минстройархитектуру и Госконтроль. Но в ответ получили лишь ряд формальных отписок. Проверки прокуратуры и КГК на предмет целевого использования средств вообще не проводились.

Конфликт подогревается кражами

Представитель дольщиков сообщил, что по официальным данным СЧСУП «Стройэксполиния» за время своей работы не освоило даже 2 млрд долларов. При этом до ноября 2011 года на счет застройки было перечислено 9,5 млрд рублей. Куда пропали деньги до сих пор не выяснено.

Известно только одно, после запрета Гостехнадзора на посещение стройки бывшим генподрядчиком, застройщик продолжает бывать на объекте и пытается вывезти оставшиеся стройматериалы. Это далеко не первый случай, касающийся «Стройэксполинии», когда рабочие выносят не принадлежащие им блоки, арматуру и другие материалы совершенно безнаказанно. Аналогичные случаи уже были при строительстве ЖСПК в городах Борисове и Заславле.

Само предприятие «Стройэксполиния» категорически отказывается общаться с журналистами и никаких комментариев по сложившейся ситуации не дает.

Пока ведутся разбирательства в отношении хищения и взыскания неотработанных денег с «Стройэксполинии», стройка продолжает простаивать. Новый генподрядчик до сих пор не найден, а перспективы дальнейшего развития событий остаются весьма туманными.

По мнению самих дольщиков, долговременная пассивная позиция государственных органов в вопросе строительства дома № 25 по улице Полевой лишний раз наводит на мысль о существовании коррупционных схем. Только благодаря им генподрядчики и застройщики безнаказанно пользуются деньгами дольщиков, не работая над самим объектом. Найдется ли на них управа? Остается только надеяться.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab