0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Агентство недвижимости или работа без посредников?
Комментариев: 0

21.05.2012
Если бы составляли рейтинг сделок купли - продажи для физических лиц, то на первом месте по важности и значимости шли бы сделки с недвижимостью.

К сожалению, юридическая неграмотность наших сограждан и незнание определенных схем проведения операций с недвижимым имуществом зачастую приводит к тому, что они становятся жертвами мошенников или несут значительные материальные потери.

Чтобы ответить на вопрос, стоит ли прибегать к услугам профессиональных риэлторов, рассмотрим поэтапно, как происходит процесс продажи или покупки недвижимого имущества.

Реклама. Приняв решение о продаже квартиры, первое, что делает продавец – дает объявление о продаже. Поместить его можно в интернете, в газете, можно расклеить объявления, заказать бегущую строку на телевидении и масса других вариантов.

Соответственно, покупатель данные объявления просматривает. Однако найти оптимальный вариант среди сотен предложений непросто. Конечно, и продажа, и покупка состоятся. Но сколько времени это займет? И будет ли это максимально выгодным вариантом?

Преимущество агентств недвижимости в том, что они уже имеют в своем распоряжении базу актуальных объявлений о покупке и продаже недвижимости. Оценив предлагаемые условия сторон, они выбирают участников будущей сделки. Происходит это профессионально и оперативно.

Они же возьмут на себя все вопросы, связанные с рекламой, если она в принципе будет нужна. Кроме того, продавцу нет необходимости проводить встречи, результатом которых будут лишь разговоры. Если продается загородная недвижимость, то можно себе представить, сколько сил и времени он потратит, прежде чем найдет своего покупателя.

Юридическая сторона вопроса. Конечно, сейчас на дворе не 90-е, когда люди простаивали огромные очереди за документами. Собрать документы можно самостоятельно. Однако, учитывая, насколько важны сделки с недвижимостью, необходимо быть уверенным в юридической «чистоте» документов. К примеру, хозяин квартиры взял выписку о том, кому принадлежит квартира. А потом взял ее второй раз, сказав, что первую потерял. И продает квартиру дважды. Независимая юридическая консультация необходима. Если гражданин пользуется услугами агентства недвижимости, за него это сделаю специалисты.

«Цепочки». Допустим, вы нашли «своего» продавца и уже предвкушаете переезд в новую квартиру. Но тут сталкиваетесь с новой проблемой. Как правило, продавец, выставляя квартиру на продажу, одновременно подыскивает себе что-то взамен. То есть вам придется ждать еще неопределенное время, пока он решит вопрос с покупкой. На языке риэлторов это называется «цепочкой».

Таких «цепочек» в разработке специалистов агентства может быть очень много. Кто-то продает и одновременно покупает у того, кто также в свою очередь продает и покупает взамен. Опять же, благодаря имеющейся у агентства информационной базе и профессионализму, такие «цепочки» складываются достаточно быстро и максимально выгодно для всех участников сделки.

Таким образом, можно сделать вывод, что экономия на услугах риэлторов может оказаться довольно дорогим «удовольствием». Причем не только в материальном плане, но и в плане траты личного времени. Кроме того, продавая или покупая квартиру самостоятельно, вы рискуете изрядно потрепать себе нервы. Поэтому если у Вас есть хоть малейшие сомнения в своих силах, лучше доверять проведение сделок с недвижимостью профессионалам.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab