0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Заплати за дорогу и заселись в свою квартиру
Комментариев: 0

18.05.2012
Уже к началу 2012 года дом по улице Казимировской был готов к сдаче в эксплуатацию. К слову говоря, оказаться на этой стадии он должен был еще в октябре 2011 года. Однако затягивание сроков строительства самого здания оказалось не главной проблемой для получения выкупленной квартиры.

Проблема одной подъездной дороги

Сдать построенный дом оказалось невозможным из-за отсутствия подъездной дороги. Без нее контролирующие инстанции отказываются принимать дом. Кто же отвечал за строительство?

Дома № 16 и № 17 по улице Казимировской в Каменной горке 5 строило УНР-10. Перед сдачей дома в аренду застройщик нагло заявил, что если не будет оплаты за подъездную дорогу, то ждать квартир владельцам не придется.

Стоит заметить, что данный конфликт возник не на завершающем этапе строительства. Еще летом 2011 года выяснилось, что УКС Мингорисполком, ответственный за дорогу, к моменту сдачи дома в эксплуатацию работы не закончит. При этом никаких мер по разрешению конфликта со стороны властей принято не было.

Совещание по вопросу дороги состоялось лишь во второй половине октября в комитете инвестиций и строительства Мингорисполкома. Сроки строительства подъездного пути перенесли на 2012 год. Чтобы сдать дом в ближайшее время, было решено возвести временную дорогу из железобетонных дорожных плит. Ответственность возложили на МАПИД.

Спустя некоторое время выяснилось, что денег на постройку временной дороги у МАПИД нет, а значит, необходимо искать другое решение. И к чему пришли? Конечно же, собрать деньги с жильцов. При этом конкретная цена гражданам озвучена не была.

Комментарий застройщика по вопросу строительства дороги

Дорога от улицы Казимировской до подстанции находится в зоне земельного участка Мингорисполкома. За постройку должен отвечать УКС. Однако претензии Госстройнадзор предъявил застройщику. Также было выставлено требование: пока дорога не будет построена, акт приемки не подпишут.

Решение для дома № 16

Выход все-таки был найден: застройщик согласился обустроить временную дорогу. Однако финансовый вопрос значительно ударил по карману дольщиков.

В дом было вложено 6,5 млрд рублей, взятые в банке в кредит под 50 %. То есть ежемесячно выплачивалось 250 млн рублей. Деньги практически улетучивались, ведь дом был достроен еще осенью. Если бы работы были приняты вовремя, дольщики давно бы рассчитались с застройщиком.

По предварительным данным дорога обошлась новым жильцам в более 300 тыс. рублей на каждую квартиру. Однако стоят ли новая дорога и столь желанная квартира потраченных нервов дольщиков, дополнительных финансовых средств и времени?

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab