0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Арендные жилые дома набирают популярность
Комментариев: 0

17.05.2012
Приятная новость - на 2013 год запланировано строительство пяти арендных домов. Причем в дальнейшем планируется строительство арендного жилья в каждом районе Минска.

Целью таких построек является предоставление долгосрочной аренды квартир гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ведь ни для кого не секрет, что ожидания порой затягиваются на десятки лет, и семьи вынуждены тесниться на небольших площадях вместе с родителями, тетями и дядями.

Напомним, на данный момент уже 56 арендных квартир переданы населению внаем. Получили такое жилье те граждане, которые на момент распределения уже более 20 лет простояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кто может претендовать на арендное жилье

В первую очередь, это те граждане, которые состоят на учете нуждающихся. И стоит отметить, что приоритет отдается тем из них, которые дольше всех уже стоят на учете.

Кроме того, государственное арендное жилье доступно и тем гражданам, которые обратились за его получением в порядке единой очереди. Однако и здесь свои нюансы: в первую очередь жилье будет получать тот, у кого нет собственного.

Где получить информацию

Списки предлагаемых в аренду квартир будут размещаться на сайтах администраций районов. Там же можно и оставить заявку на вселение. Информация по данному вопросу постоянно будет обновляться, что позволит гражданам оперативно получать всю информацию.

Несколько слов о стоимости аренды в таких домах

Естественно, как и везде, стоимость аренды будет зависеть от площади квартиры, количества комнат, этажа и множества других факторов. Однако можно сказать точно, что цена этих квартир за месяц аренды будет в 1,5-2 раза ниже, чем у частных арендодателей.

Это, кстати, уже у самых предприимчивых граждан вызвало желание заработать, путем пересдачи такого жилья за более высокую стоимость. Тем более, уже давно не секрет, что некоторые граждане за время нахождения в очереди на улучшение жилищных условий, построили квартиру не только себе, но и о детях позаботились. А для некоторых и вовсе строительство жилья приобрело статус своеобразного бизнеса.

К слову, государство сейчас стремится заинтересовать частных застройщиков и также привлечь их к строительству арендного жилья. Для осуществления данной цели частникам гарантируются государственные заказы и предоставление кредитов по ставке на 10% ниже, чем ставка рефинансирования Национального банка.

Таким образом, концепцией жилищной политики предусматривается развитие рынка государственного арендного жилья, и строительство новых домов. К слову, за 2012-2015 годы планируется ввести в эксплуатацию не менее 600 тыс. кв. метров арендного жилья.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab