0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Россияне на рынке столичного жилья
Комментариев: 0

17.05.2012
Беларусь всегда была и будет оставаться привлекательным местом для многих россиян. Причин тому немало: развивающаяся игорная индустрия, недорогие санатории, дешевизна разнообразных товаров и многое другое. Привлекает жителей соседнего государства и столичная недвижимость.

Причина покупки россиянами недвижимости в Минске проста: в сравнении с ценами в российских столицах Минск довольно недорогой город. Например, средняя цена на вторичном рынке жилья в Москве составляет 5333 $/м2, при этом в Минске она находится на уровне 1291 $/м2. За недорогую цену заграничные клиенты получают комфортные условия, развитую инфраструктуры и коммуникации.

В Минске на вторичном рынке жилья у россиян пользуются спросом квартиры ниже сегмента премиум. Обычно это апартаменты с отделкой и мебелью. По информации экспертов чаще всего покупателями такого типа квартир являются бывшие граждане Беларуси, которые теперь возвращаются на родину. Накопив за границей достойный капитал, такие клиенты имеют и желание, и возможности, чтобы обзавестись комфортным и качественным жильем в белорусской столице.

На рынке новостроек россияне предпочитают приобретать квартиры премиум-класса в виду все тех же низких цен. В среднем в Минске квадратный метр элитного жилья обходится в 3000 $/м2. Как правило, это квартиры от 100 м2 в домах 2006-2011 годов постройки, находящихся в центре столицы. В помещениях интересная планировка, а также использованы необычные дизайнерские решения. В дополнение покупателям предоставляется парковочное место.

За ту же цену в 3000 $/м2 в родных столицах Москве и Санкт-Петербурге россияне смогут позволить себе что только квартиры на окраине. Квадратный метр в центре города обойдется в десяток тысяч долларов и более.

Участвуют россияне и в долевом строительстве жилых комплексов столицы. Покупка квартир премиум-класса в данном сегменте рынка недвижимости начинается от 2000 $ за м2. Застройщики взамен обещают развитую инфраструктуру, парковочные места, близость к центру города, эффективную систему безопасности и иные коммуникации.

Что же касается дальнейшего участия россиян в покупке минского жилья, то их число будет только расти. Связано это с отсутствием сильных колебаний цен и стабильными перспективами развития рынка недвижимости. Влияет и увеличение количества предложений, в том числе и в сегменте квартир премиум-класса за счет постройки таких жилых комплексов, как «У Троицкого», «Вивальди», «Маяк Минска».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab