0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Дома в деревне: поближе к природе
Комментариев: 0

14.05.2012
В базе объявлений немалую долю занимают предложения современных коттеджей. Однако у них есть куда более выгодные конкуренты - дома в дереве.

Домик поближе к столице

У многих деревня ассоциируется с глушью и значительной удаленностью от города. Однако даже в 20 – 30 км от столицы сохранились традиционные деревеньки с домами из бревен, мансардами и огородами.

Другое дело, что чем дальше от Минска, тем таких заманчивых мест больше и тем соответсвенно ниже цена. Например, в 33 км от Минска продается дом, площадью 50 м2, за 15000 $. А в Жабинском районе продается деревянный одноэтажный дом, площадью 40 м2, за 7000 $.

От чего зависит цена

Значимую роль играет наличие развитой инфраструктуры. Если это условие соблюдено, то любой приобретенный объект легко перестроить под современный особняк.

Цена зависит не только от развитости инфраструктуры и коммуникаций, но и от самого дома. Наиболее распространенное предложение – деревянные одноэтажные дома с мансардой небольшой площади (70 – 100 м2). Поэтому стоимость дома формирует в основном наличие/отсутствие электричества, газа, водопровода, колодца и т.д.

Также на цену влияют удаленность от МКАД и общая характеристика местоположения.

Еще выше цена будет за сооружения последнего десятилетия, особенно если в нем постоянно проживали. Такие предложения зачастую стоят дороже домов в коттеджных поселках. Причина проста: современные особняки в деревнях – это объекты с нетиповым архитектурным решением. В то время как в коттеджных поселках комплексная постройка дает возможность сократить расходы на обустройство инфраструктуры, коммуникаций.

Что привлекает в деревенских постройках

Спрос на деревенские домики высокий и стабильный. Обращаясь в агентства недвижимости, клиенты все больше просят подыскать старый домик, а не коттедж. Причина повышенного спроса на деревенские дома – ряд достоинств, которыми не могут похвастаться централизованные коттеджные поселки:
•    нахождение уже обжитой местности с работающей инфраструктурой;
•    наличие всех коммуникаций (нет сложностей подведения газа и электричества);
•    давно сформировавшаяся застройка (в коттеджных поселках беспрерывно кипит стройка);
•    возможность прописки в населенном пункте;
•    коммунальные службы, занимающиеся уборкой территории, обслуживанием дорог и освещением улиц.

Покупка домов в деревне остается одной из лучших возможностей стать владельцем загородной недвижимости при ограниченных средствах.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab