0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Члены ЖСПК вынуждены финансировать объекты инфраструктуры
Комментариев: 0

03.05.2012
В Минске появились случаи, когда управления капитального строительства, которые выступают заказчиками возведения домов, принуждают людей давать деньги на строительство внутриквартальных инженерных сетей. Эти затраты включаются в стоимость квадратного метра жилья. В свою очередь, это приводит к подорожанию стоимости строительства приблизительно на 8%.

Про отнесение затрат на строительство объектов во внутриквартальной инженерно-транспортной инфраструктуре на квадратный метр жилья чиновники начали говорить еще в начале нынешнего года. Так, на коллегии Минстройархитектуры по результатам 2011-го года с таким предложением выступил заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман. Он уточнил, что принятие такого решения не повлечет за собой принципиального увеличения цены квадратного метра жилья. В это же время, это поможет своевременно проводить финансирование объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

Позже на пресс-конференции в мэрии столицы чиновник, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что в данный момент этот вопрос рассматривается на правительственном уровне.

Однако пока официального решения по этому вопросу не было принято. Его обсуждали и с членами одного ЖСПК во Фрунзенском районе. В микрорайоне Каменная горка строится жилой дом. Примечательно, что в сетке жилой застройки его должны вводить в эксплуатацию первым. Членам кооператива на общем собрании в ультимативной форме заявили, что они обязаны компенсировать все затраты, проведённые на строительство внутриквартальных инженерных сетей, в противном случае, дом своевременно не сдадут в эксплуатацию. Члены ЖСПК проголосовали против этого предложения. Они не понимают, с какой стати они должны оплачивать все внутриквартальные сети жилой застройки, в то время как на этой территории возводится несколько жилых домов. Неужели только на том основании, что этот дом по графику сдается 1-м?

Так и получается, что, с 1-й стороны, в Минске в итоге принятия Указа Президента от 17-го апреля 2012-го года на прежних условиях будут продолжать строительство более шести тысяч минчан. Которые ранее заключили кредитные договоры с банком для строительства жилья. Это даст им возможность достроить квартиры при привлечении льготных кредитов. С другой стороны, жильцы готовятся к дополнительным расходам, если хотят вовремя вселиться в свои квартиры. В противном случае, их жилые дома вполне могут превратиться в долгострои. Как это, к примеру, произошло с некоторыми домами в прошлом году.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab