0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Обзор элитной недвижимости г. Минска и периферии
Комментариев: 0

02.05.2012
За прошедшее полугодие загородная элитная недвижимость как в пригороде, так и в самой столице поднялась в цене на 5-10 %. Это объясняется, главным образом, постоянно возрастающим потребительским спросом.

В 2010 году на рынке отечественной элитной недвижимости отмечался нереализованный спрос. К началу 2011 года благодаря ряду факторов (в том числе праздничным скидкам, бонусам, сезонным колебаниям и т.д.) количество желающих приобрести элитную недвижимость начало расти. К весне 2012 года спрос достиг докризисного уровня.

Осенью 2010 года было отмечено повышение цен со стороны белорусских застройщиков. На периферии столицы прирост цен составил 5-10 %, что в свою очередь спровоцировало увеличение цен и в других сегментах жилой недвижимости.

Эксперты предполагают, что в 2012 г. в сравнении с прошлым годом цены на элитную недвижимость возрастут на 7-10 %. Особенно повышение цен отразится на качественных предложениях, например, в пригородных коттеджных поселках с современными инженерными коммуникациями и развитой инфраструктурой.

Обогнать докризисный уровень потребительского спроса станет возможным уже в 2013 году.

Стоит также заострить внимание на том, что сегодня основную часть предложений загородных квадратных метров составляют коттеджи эконом-класса. При этом появление новых коттеджных поселков (как в премиум-классе, так и  в эконом) пока не предвидится.

Одно из предложений на рынке недвижимости премиум-класса – элитный коттедж по улице Крупецкая в г. Минске (поселок Дрозды). Это блочный двухэтажный дом площадью 284 м2. Есть кухня-столовая, кинозал, 4 комнаты, 2 санузла, гардероб, терраса, открытый бассейн с подогревом, гараж на 2 машины, участок 11,7 соток. Сделан ремонт по дизайнерскому проекту, также разработан ландшафтный дизайн. Территория охраняемая. Продажа ведется напрямую.

Белорусский рынок элитной недвижимости понемногу оживает. Появляется все больше предложений как в самом городе, так и загородом. Однако перед застройщиками стоит немало проблем. Наиболее серьезная из них – отсутствие подходящих территорий для строительства новых объектов.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab