0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Подводные камни долевого строительства
Комментариев: 0

02.05.2012
Трудно найти в столице стройку, которая бы шла гладко от начальной стадии до самого завершения. Слишком много препятствий встречается от выхода проектной декларации до сдачи в эксплуатацию дома.

Однако если для застройщиков решать возникающие проблемы – это работа, то для дольщиков – это постоянный риск. Регулярное повышение стоимости квадратного метра, изменение сроков строительства, брак и халтура – правду говорят, что врагу не пожелаешь вступить в долевое строительство.

Для дольщиков строительство начинается с заглатывания наживки – ознакомления с проектами. Тут внимание привлекают многочисленные обещания и довольно низкие цены. А это важный фактор для выбора. Вот только цена в долевом строительстве довольно относительная вещь. Немало дольщиков встречаются с постоянным повышением цен уже после начала строительства и заключения договора.

Зачастую за период строительства цена возрастает в два и более раз. При этом, высылая дольщику допсоглашение на увеличение цены, застройщик не считает нужным аргументировать пересчет. Предоставляется лишь несколько строк с констатацией новой цены «квадрата» и в основном за уже оплаченный период.

Порой повышение стоимости связано с тем, что указанная цена квадратного метра не учитывает ни типа дома, ни наличия внутренней отделки. И это довольно странно. Ведь разработкой единых норм расчета стоимости метра жилья, контролем этого процесса и анализом стоимости занимаются компетентные органы. Но видимо в их «компетентность» не входит знание Постановления Совмина № 1497 от 08.11.2011 г. (пункт 3) и № 1788 от 30.12.2011 г. (пункт 1.1). В них четко прописано, что необходимо принять все возможные меры по сдерживанию роста стоимости строительства, а также по оптимизации проектных работ и решений, снижению затрат на благоустройство.

На сегодняшний день Комитет госконтроля планирует провести ревизионные мероприятия по вопросам исполнения соответствующими органами функций контроля порядка заключения и выполнения договоров. По отчетам КГК, чаще всего заключение договоров происходит на основании цен, рассчитанных по сметной документации еще не прошедшей госэкспертизу. Также застройщики применяют необоснованные повышающие коэффициенты (к накладным расходам, заработной плате и т.д.).

Существует специальная методика расчетов стоимости. Для ее повышения в процессе выполнения работ существуют четко установленные причины и нормы, которыми должен руководствоваться застройщик.

На сегодняшний день будущее долевого строительства зависит от профессионализма, ответственности и порядочности высших чиновников.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab