0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Топ-5 крупнейших градостроительных проектов города Минска - оценка застройщиков
Комментариев: 0

26.04.2012
Большинство крупных строительных проектов г. Минска инвестируются иностранными застройщиками. Какие финансовые средства и в какие площади вкладываются в столице?

Топ-5 крупнейших градостроительных проектов города Минска – оценка застройщиков

Большинство крупных строительных проектов г. Минска инвестируются иностранными застройщиками. Какие финансовые средства и в какие площади вкладываются в столице?

  1. «Астра»/«Итера» (Сербия, Россия).

Альянс сформировался пару лет назад.

Сербская группа «Астра» является инвестором комплекса «Маяк Минска» (800 тысяч м2 и 2,5 млрд $) и жилого комплекса «Вивальди» (130 тысяч м2 и свыше 100 млн $).

 «Итера» в столице более известна благодаря проекту «Минск-Сити». До того, как контракт был расторгнут, на белорусские инвестиционные проекты приходилось 65 % финансового портфеля компании.

Для постройки «Минск-Сити» на территории площадью 3,4 млн м2 «Итера» планировала выделить 5 млрд $.

Дочерний филиал «Итерабелстрой»  – заказчик строительства бизнес-центра по улице М. Танка. Площадь объекта 250 тысяч м2 при стоимости 220 млн $. Ввод в эксплуатацию намечен на 2014 год.

  1. «БНК-Холдинг» (Непал, Ливан).

Silver Tower и Rubin Plaza – два бизнес-центра, введенных в 2009 году в эксплуатацию непальско-ливанским «БНК Холдингом». Общая площадь проектов составила около 35 тысяч м2.

«БНК Холдинг» занимался такими крупными проектами Минска, как офисно-торговый комплекс по улице Брестской и торгово-общественный центр «Автовокзал «Центральный». Общая площадь – около 115 тысяч м2. Компания строит аквапарк в Минске и гостиницу Hyatt Regency, а также несколько крупных жилых массивов.

Суммарная стоимость проектов – 1 млрд $.

  1. «Трастбанк»/«Кейсон» (Беларусь/Иран).

Этот конгломерат сложился в 2006 году. Главный проект в Минске – многофункциональный комплекс «Магнит Минска» в районе Национальной библиотеки. Общая площадь застройки 200 тысяч м2, инвестируемая сумма – 200-250 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2013 год.

Еще один проект конгломерата – транспортно-логистический центр «Прилесье» возле Минска. Стоимость – 100 млн $.

  1. «Юнивест-М» (Россия).

Группа подконтрольна «Славнефти» во главе с А. Тернавским.

Один из последних объектов «Юнивеста» – БЦ «Карат». Комплекс «Каскад» по улице Кальварийская, жилой комплекс «Ноттингем» также принадлежат «Юнивест-М».

  1. «Трайпл» (Беларусь)

Значимость Юрия Чижа и его бизнеса трудно недооценить. Сфера интересов включает физкультурно-оздоровительные объекты, торговые центры, а также жилые комплексы. Однако жилая недвижимость занимает все большую долю в деятельности компании «Трайпл».

Один из самых известных на сегодняшний день проектов Ю. Чижа – жилой комплекс «У Троицкого» на берегу Свислочи.

Немалую роль в Минске играют и такие застройщики, как «Fishman» (Израиль), «Ханнер» (Литва) и другие. Но о них – в следующей статье.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab