0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Грядёт стройка века: в Минске появится собственный мусороперерабатывающий завод
Комментариев: 0

19.04.2012

Грядёт стройка века: в Минске появится собственный мусороперерабатывающий завод


Чуть меньше года назад первый замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталий Кулик отмечал, что перерабатывающие мусор заводы в Беларуси строятся катастрофически медленно. И, несмотря на планы, их всё ещё не существует даже в столице. А также в Витебске, Борисове, Бобруйске, Солигорске, Жодино и т.д.

 

Буквально на днях гендиректор государственного производственного объединения "Коммунальное хозяйство Мингорисполкома" Эдуард Зотов сообщил о грядущем строительстве такого завода. Он разместится около полигона «Тростенецкий». Однако на быстрое появление постройки рассчитывать не приходится.

 

По этапам проектирования и общественных слушаний

На сегодняшний день проект передан на экспертизу. Только после её прохождения будет начата детальная разработка архитектурного проекта. В результате чего первый этап завершится лишь к концу текущего года.

 

Эдуард Зотов пока даже не берётся говорить о сроках начала строительства, мощности будущего завода, объёмах инвестированных в него средств и других важных вещах. Он отмечает, что сначала должны пройти все этапы проектировки, а также слушания в связи с вопросами об охране окружающей среды. И только потом уже можно будет сказать что-то конкретное.

 

Принимаются заявки от желающих профинансировать проект

Основную часть средств на постройку завода выделяет городской бюджет. Унитарное предприятие «Экорес» берёт на себя выполнение всех проектных работ. И, как отметил Эдуард Зотов, остаются ещё вакантные места для заинтересованных в постройке такого масштаба инвесторов.

 

Мусороперерабатывающий завод и его польза

В качестве «пробы себя в действии» на первом этапе завод будет заниматься досортировкой вторсырья. А уже на втором этапе он приступит к переработке твёрдых бытовых отходов, полученных, естественно, от местного населения. Однако желательно, чтобы люди серьёзно подошли к делу и придерживались правил сортировки мусора.

 

Немного статистики по Минску

Чем больше проходит времени, тем больше мусора скапливается на городских свалках и полигонах. В черте города Минска ведут свою странную мусорную жизнь три полигона бытовых твёрдых отходов – «Северный», «Прудище» и уже упомянутый «Тростенецкий». Чтобы полигоны не перекочевали в город, как барханы в пустыне, принимаются специальные меры. Их суть в том, чтобы как можно больше извлечь вторичных материальных отходов и пустить в оборот.

 

Кто занимается переработкой в столице? Это станция сортировки и станции досортировки отходов УП "Минсккоопвторресурсы", а также ОАО "Белвторресурсы" и, в том числе, ОАО "Белэкосистема". Полностью перерабатываются асфальтобетон, железобетон и материалы для кровли.

 

Некоторое время назад один из японских старожилов попал на один из местных телеканалов, поскольку по собственному желанию собирал мусор на улицах, сортировал и выбрасывал его в урны. На вопрос, зачем он это делает, ответил следующее: «Когда Япония научиться извлекать пользу из мусора, она станет самой богатой страной».

Возможно, эти слова станут уроком для многих.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab