0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Обзор загородной недвижимости на 18 апреля 2012 года
Комментариев: 0

18.04.2012

За 2011 год и начало 2012 была издана целая группа указов и постановлений, которые в корне изменили ситуацию на рынке земельных участков.

 

Согласно Указу № 431 участки, выделенные для строительства, обслуживания жилого дома можно использовать для агротуризма, предпринимательской деятельности и ремесленного производства. Этот же указ утвердил единые привила, которые регулируют процесс постановки граждан на очередь для получения участка.

 

С 1 января текущего года участки для строительства и обслуживания дома возможно передать во владение юридическим лицам с негосударственной формой собственности. При этом юридическое лицо в свою очередь имеет полное право продавать участок физическим лицам при условии сохранения функций земельного участка.

 

Землевладельцы и пользователи участков получили возможность вносить изменения в его функциональное назначение путем подачи соответствующего заявления.

 

Указом также было регламентировано пользование участками земли, оформленными после 1 января 2012 года для индивидуального строительства гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Продавать подобные участки можно лишь по истечении 8 лет с момента окончания постройки жилого дома.

 

С 1 января текущего года владельцы нежилых домов также получили возможность выкупать земельные участки, на которых построены дома. Стоимость составляет 70 % от кадастровой.

 

Весной 2012 года также была принята новая концепция жилищной политики. Она предусматривает увеличение индивидуального строительства в среднем на 50 %. Для достижения данной цели вносится ряд предложений и рассматриваются определенные вопросы в экономической и технической сферах. Это должно значительно повысить заинтересованность и мотивацию граждан по участию в индивидуальном строительстве.

 

Новые земельные участки под индивидуальное строительство в пригородной зоне Минска больше не оформляются. Свободные участки могут появляться лишь в результате проверок очередей нуждающихся в сельсоветах. Незаконно приобретенные участки были распроданы с аукционов.

 

Ряд поправок в законодательстве и предложения направлены также на возрождение белорусской деревни. В Гродненской и Витебской областях некоторые деревни потеряли название населенного пункта в связи с тем, что там больше не проживает ни одного человека. Таким образом, инвесторы за бесценок могут выкупить целые деревни для развития туристического бизнеса. При соблюдении условия развития населенного пункта заинтересованные лица также могут пробрести некоторые действующие хутора.

 

Насколько эффективно введение новых норм покажет ближайшее время.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab