0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Топ-5 самых громких градостроительных проектов столицы
Комментариев: 0

10.04.2012
С каждым годом растет количество слухов об иностранных инвесторах, желающих преобразить Минск в одну из мировых столиц. Какие же объекты в особенности меняют облик города?

Недооценить значимость Минск-Сити, Маяк-Минска, Парка высоких технологий, Галереи Минск трудно. Но в столице реализуются и другие значимые проекты.

1. Оманские проекты

Земельный участок, площадью 2,6 гектара, расположен на улицах Я. Купалы и М. Богдановича вдоль реки Свислочь. Стоимость земли – 10 млн долларов.

На полученном от белорусского правительства земельном участке иностранное ООО «Орел Пропетиз четыре» планирует построить многофункциональный комплекс, включающий гостиничное, торговое и жилищное строительство.

2. Катарский остров

Земельный участок вдоль Свислочи по проспекту Победителей. Инвестор планирует вложить 80 млн $.

Сам остров пока не строится, но катарцы уже принялись за возведение многофункционального гостиничного комплекса.

На Катарском острове будут расположены представители ведущих банков, гостиницы, спортивные клубы, культурные и деловые центры арабских стран.

Подробная информация об острове пока не распространяется.

3. Китайский квартал

На проект для пекинско-минской корпорации «БиюСиСи» отведен земельный участок площадью 36 гектаров с расположением между улицей Тимирязева и деревней Ржавец. Застройщику земля была передана бесплатно по договору о строительстве домов повышенной комфортности.

Изначально планировалось строить часть домов по китайской технологии с элементами оригинальной культуры. Но от эксперимента отказались, и началось строительство «по-белорусски». Единственно оставшийся элемент – скатные крыши, частый способ строительства в Поднебесной. Еще в домах не будет мусоропровода: для отходов будут созданы контейнеры на специальных площадках.

Окончить строительство планируется в 2016 году.

4. Торгово-развлекательный центр

Масштабный проект, под который отведено 7 гектаров земли в самом сердце Минска, запланирован на месте троллейбусного депо по улице Красной. Это будет самый крупный в стране торгово-развлекательно-гостиничный комплекс.

Однако перед проектом стоит серьезный камень преткновения – строящееся депо в микрорайоне Уручье. Пока оно не будет закончено, ни о каком центре мечтать не приходится.

5. Магнит Минска

В самом сердце Минска, рядом с главной артерией города – проспектом Независимости, скоро вырастет многофункциональный гостиничный комплекс «Магнит-Минска».

Как и в случае с Национальной библиотекой, планируется, что «Магнит-Минска» станет еще одной достопримечательностью города.

Однако, это еще не все интересные проекты столицы. Впереди также предстоит немало переговоров по благоустройству и модернизации города.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab