0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Государственные квартиры в аренду
Комментариев: 1

09.04.2012
С 1 января 2012 года в республике Беларусь вступил в действие указ №512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда". Данный указ определяет создание в стране фонда жилых помещений для коммерческого использования.

Целью подписания указа является совершенствование системы правового регулирования использования помещений, которые входят в государственный жилищный фонд.

Беларусь не является пионером в такой практике. Подобный опыт существует в России и ряде европейских стран.

Не секрет, что львиная доля семейного бюджета граждан, не обеспеченных жильем, уходит на то, чтобы его арендовать. Стоимость аренды зачастую бывает баснословной. И далеко не всегда уровень благоустройства квартиры соответствует уровню платы, которую ежемесячно производят арендаторы.

Благодаря указу №512 граждане смогут снимать жилье у государства и при этом заниматься улучшением своих жилищных условий. Такое жилье будет соответствовать всем техническим требованиям и установленным нормам.

На сегодняшний день государство уже установило типовой договор найма жилого помещения, и определило ставку оплаты. Она составит 0,2 базовой величины за 1м2. С учетом увеличенной базовой величины (100 тыс. руб. с 1 апреля 2012 года) это 20 тыс. руб./м2.

К вышеуказанной  арендной ставке будут применяться коэффициенты соответствующие месторасположению дома, в котором арендуется квартира, и другим факторам.

Претендовать на такое жилье смогут граждане, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Преимущество будут у тех семей, которые были приняты на такой учет раньше.

Коммерческий наем ориентирован в первую очередь на граждан со средним достатком, поскольку для малоимущих предусмотрены иные льготы. Это жилье социального пользования, а также государственная поддержка при строительстве жилья.

Арендуемые жилые помещения не подлежат обмену, размену, приватизации, сдаче по договору поднайма.

Установлен план строительства арендного жилья на текущий год. Он составит 14,6 тыс.м2 для Минска, 7,2 тыс.м2 для Минской области, 6 тыс.м2 для Могилёвской, 5 тыс.м2 для Гомельской, по 4,5 тыс.м2 для Брестской и Витебской, а также 4,3 тыс.м2 для Гродненской.

Финансирование строительства будет происходить за счет бюджетных средств, полученных от сдачи этих помещений в аренду, а также банковских кредитов.

Появление государства на рынке арендного жилья со временем сможет способствовать снижению стоимости аренды на частные квартиры, сдающиеся собственниками внаем.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
вера, 01 октября 2013
нуждаемся в гос. услуге по найму гос. жилья
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab