0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Спрос на недвижимость в Минском районе растет
Комментариев: 0

06.04.2012
Спрос на жилые коттеджи в Минском районе, а также на земельные участки набирает обороты.

В настоящее время на территориях сельских исполкомов есть довольно много свободных земель, однако они предоставляются исключительно гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Если вы не относитесь к категории нуждающихся – купить земельный участок в минском районе вы можете только через аукцион.

Земельный участок – прекрасная возможность возвести дворец на любой вкус, что выгодно отличает подобную покупку от аналогичной операции с недвижимостью в Минском районе. Ведь в случае приобретения уже построенного коттеджа, вы можете просто не сойтись во вкусах с бывшим владельцем.

Тем не менее, продажа коттеджей под Минском и по области в целом постоянно увеличивается. Продажа разбита по секторам в зависимости от цели покупки: летний дом, дача, дом для постоянного проживания. Дом может быть как уже обжитой, так и недостроенный.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке недостроенного дома – процент готовности. Оптимальный вариант – не покупать без предварительной консультации со строителями и прочими специалистами. Продавец может быть нечестен и умолчать об ошибках и недоделках.

Второй важный момент – наличие действующих коммуникаций, подключение к центральной канализации.

Третий пункт – местоположение коттеджа. Кажущаяся близость к городу может обернуться тупиком в дорожной развязке.

В общем и целом, растущая динамика объемов продаж в секторе частных домов в прошлом году обусловлена, по мнению специалистов, снижением цен на эти объекты недвижимости.

Снижение происходило поэтапно. Причиной первого стал мировой финансовый кризис в 2008 году. Второй был обусловлен решением государства выделить, примерно 20 тысяч участков под строительство и обслуживание жилых домов, что привело к снижению спроса и, как следствие, к снижению цен на загородную недвижимость.

Отличительной характеристикой сегодняшней ситуации на рынке индивидуальных домов является колоссальный разрыв в ценах заявленных агентствами недвижимости и непосредственно самими продавцами. Последние завышают цены примерно на 50-80%. Возможно, это связано с незнанием ситуации на рынке недвижимости или убежденностью в том, что они смогут найти «своего» покупателя. Тем не менее, пусть и не сразу, люди начинают осознавать тщетность попыток и снижают цену.

Отличием начала нынешнего года явилась активность покупателей, желающих приобрести загородный дом. Причем сразу после новогодних праздников. Для такой активности может быть два объяснения. Люди хотят вложить деньги в недвижимость, чтобы обезопасить себя от последствий возможной девальвации национальной валюты по отношению к доллару. А также спешат купить дом по сниженной цене. К слову, выбор на сегодняшний день очень велик.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab