0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Количество ледовых арен в Беларуси к 2014 году достигнет 52
Комментариев: 0

29.03.2012
Сегодня трудно поверить, что когда-то в начале девяностых хоккейные площадки Беларуси можно было пересчитать по пальцам. Стартовав в 1999 году, строительство ледовых арен и сейчас является одной из приоритетных задач в рамках строительства спортивных сооружений в республике. К уже имеющимся 29 ледовым площадкам планируется построить еще 23.

Вот так выглядит план строительства ледовых арен на 2012-2014 годы:

Как видно из приведенной таблицы, строительство планируется как в областных центрах, так и в городах с небольшой численностью населения. Но и арены по вместимости стараются проектировать соразмерно числу жителей. В целом, как показывает практика, площадка может быть прибыльной и в месте, где вообще нет жителей. Люди готовы приезжать за услугами высокого качества.

Что же касается непосредственно самого строительства, то в Федерации хоккея утверждают, что львиная доля средств уходит на разработку индивидуального проекта для каждой арены. Ведь каждый раз строится не тренировочный каток, а именно дворец. В то время как типовой проект мог бы сэкономить до 30% затрат.

Экономически более выгодно использовать при строительстве дешевые сэндвич-панели. За основу брать единый архитектурный проект, как это практикуют в Канаде и Финляндии. Такая площадка уже зарекомендовала себя в Раубичах. На сегодняшний день работа по типовому проекту ведется пока только в Горках.

Кроме того, в Федерации хоккея утверждают, что уже существующие, достаточно дорогие проекты, можно откорректировать. Для этого нужно уменьшить размер площадки в метрах с 60х30 до 60х28. Если же довести размеры до 58х28 метров, то это даст экономию 120 квадратных метров. Это позволит сократить не только затраты на строительство, но и снизить дальнейшие эксплуатационные расходы на 10-15%.

Остается надеяться, что поскольку предложение «экономии льда» поступило от специалистов Федерации хоккея, ими были учтены и интересы белорусских хоккеистов.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab