0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Обзор офисной недвижимости на 27 марта 2012 года
Комментариев: 0

28.03.2012
С начала 2012 года особой активности на рынке коммерческой недвижимости города Минска не наблюдается. За январь-февраль текущего года было совершено 39 сделок. В сравнении с прошлым годом количество сделок снизилось приблизительно на 30 %.

Но не стоит спешить с заявлениями о кризисе. Начало года – традиционно не самое лучшее время для продажи офисных помещений. Также окончательных данных о количестве сделок за февраль пока нет. Обычно уточненные данные разнятся приблизительно на 15 %. Есть вероятность, что количество сделок выйдет на уровень прошлого года.

Другая особенность современного рынка коммерческой недвижимости – недостаток предложения. Иначе говоря, желающие приобрести или снять в аренду новый офис сталкиваются с тем, что удачных вариантов сделать это совсем немного.

То, что найти качественный офис в Минске довольно проблематично, уже давно стало серьезной проблемой для столицы. Потенциальных покупателей смущает завышенная цена квадратного метра в размере нескольких тысяч долларов. Если цена подходящая, то наверняка подведет расположение. Все чаще оценке подлежит стильность и привлекательность здания. Ведь работать хочется в красивом и современном офисе, а не в помещении, схожем с подвалом.

Однако на сегодняшний день в Минске все же есть удачные предложения. Одно из них – БЦ «Домашевкий». Помимо разумной цены квадратного метра, центр отличается удачным расположением возле строящейся станции метро и крупной дорожной развязки. Здание отличается продуманным великолепным дизайном и качественными материалами изготовления.

Главная особенность проекта – редкая технология строительства, которая используется только при создании монументальных и масштабных сооружений. Такое каркасно-блочное строительство позволяет возводить здания с высокой скоростью.

Постройка здания продолжается. Часть офисных помещений уже выкуплена. Однако возможность присоединиться к долевому строительству и стать владельцем офиса еще есть.

Считается, что БЦ «Домашевский» станет настоящим украшением для столицы.

Что же касается структуры продаж, то наблюдается улучшение. Все большее число компаний выбирают для покупки просторные офисы, площадь которых – более 200 м2. Однако по-прежнему больше всего покупаются офисы до 100 м2 – 60 % от всех сделок.

Цены остаются приблизительно на уровне прошлого года. Говоря о продаже офисов в Минске, средняя цена квадратного метра составляет 2000 $. Это на 0,5 % больше, чем в конце 2011года. При долевом строительстве цены немного ниже. На сегодняшний день средняя цена квадратного метра долевого строительства – 1800 $.

Что касается аренды офисов, она постепенно дорожает. Особенно это видно при исследовании помещений класса А. В конце 2011 года средняя цена составляла 25 евро/м2, на сегодняшний день – 31 евро/м2. Цены на офисы класса «В» также выросли – с 16 до 19 евро/м2 в месяц.

Самый оптимальный на текущий момент вариант – участие в долевом строительстве офисных центров. Главное быть внимательным, объект должен строиться проверенным застройщиком, способным в сроки и без лишних затрат и проблем завершить все строительные и отделочные работы.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab