0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В краю воплощения снов
Комментариев: 0

23.03.2012
Дубай - сказочный город в Объединенных Арабских Эмиратах, известный красивейшими пейзажами и необыкновенной архитектурой. Здесь можно прикоснуться к Луне, увидеть гигантский раскрывающийся бутон, посетить сталагмит, высотой почти в километр, и посмотреть на море с гигантского паруса.

Для нового ландшафтного парка города Zabeel Park создан проект «Новая Луна» («Новолуние»). Это воплощение традиционных ценностей Востока. Издревле Луна на Востоке считалась символом силы и энергии.

Учтены и религиозные традиции страны. Для молитв верующие поворачиваются в сторону Священного города. Главная ось «Новой Луны» указывает как раз нужное направление.

Снаружи здание украшено арабской каллиграфией, прочесть которую можно даже из отдаленных точек парка.

Сооружение разделено на пять уровней-обсерваторий, символизирующих Пять Столпов Ислама: веру, молитву, подаяние, пост и паломничество.

Разработан и другой концептуальный небоскреб-полумесяц для Дубая. Crescent Moon Tower. Это также концепт для парка Zambeel, только американской компании Transparent House. Конструкция символизирует современный облик города, а также призвана содействовать развитию туризма, индустрии развлечений, сфер культуры и науки. «Лунная башня» отражает исторические корни города и уровень его развития сегодня.

На сегодняшний день неизвестно будет ли хоть один из проектов воплощен в жизнь. Но перспектива жизни и работы на самой Луне весьма соблазнительна.

Дубай полон не только «небесных» задумок. Еще один проект, который, в скором времени осуществиться греческими архитекторами в ОАЭ, – «Цветущий Дубай». Команда из Petra Architects спроектировала здание в форме раскрывающегося бутона. В офисном здании задумана смотровая площадка на высоте 135 метров и лифты, двигающиеся по спирали.

Дубай интересен и уже реализованными проектами, например, знаменитым Бурдж-Халифа – небоскреб в форме сталагмита. Это самое высокое сооружение в мире (828 м). В здании также установлен самый быстрый в мире лифт. До смотровой площадке на 124 этаже можно добраться меньше, чем за минуту. Здесь расположено 9 отелей, обсерватория, рестораны, торговые центры, бассейны, тренажерный зал, офисы, система фонтанов и более 700 квартир премиум-класса.

Также в Дубае есть уникальный отель с 7 звездами – Burj Al Arab (отель «Парус»). Высота сооружения 321 метр. Отель расположен на искусственной насыпи из песка неподалеку от пляжа Джумейра. С материком остров соединен собственным мостом. Форма паруса производит незабываемое впечатление. Изысканный комфорт и традиционное арабское гостеприимство превратили отель «Парус» в визитную карточку Дубая.

Дубай хранит много других сюрпризов: отель Jumeirah Emirates Towers, здание Dynamic Tower (Вращающейся башни), работы над которой уже начаты. Этот необыкновенный город в Объединенных Арабских Эмиратах знает, чем удивить туристов.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab