0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

"Минск-Сити" прощается с "Итерой"
Комментариев: 0

22.03.2012
Мингорисполком в начале мая планирует рассмотреть предложение компаний, которые имеют намерение и дальше реализовывать проект "Минск-Сити". Николай Ладутько сообщил, что сначала необходимо расторгнуть соглашение с МГК "Итера".

Также Ладутько заявил, что договор будет расторгнут без последующих денежных компенсаций с какой-либо из сторон. Конечно же, компания «Итера» должна будет закончить начатое, то есть строительство дома и двух плановых. «А вот вместо торгового центра следует построить жилой дом», рассказывает журналистам председатель Мингорисполкома.

Однако специалисты «Минск-Сити» утверждают, что работа, как и прежде, идет в ускоренном темпе. Например, в первом бизнес-центре проекта завершаются отделочные работы в районе улицы Аэродромной. Также уже готовы к сдаче четыре многоквартирных дома, которые находятся в первом жилом квартале.

Николай Ладутько отметил, что «специалисты уже подали заявки на инвестиционные площадки. Также наши действия уже дали результаты: несколько зарубежных фирм готовы к плодотворному сотрудничеству». Начало мая 2012 года будет знаменательно тем, что предложения данных компаний будут рассмотрены.

Не стоит забывать, что в феврале этого года Александр Лукашенко решил расторгнуть договор со строительной компанией «Итера», так как темпы реализации «Минск-Сити» были оценены неудовлетворительно.

Главной причиной расторжения договора является непринятие инвесторами «Минск-Сити» ускоренных мер реализации проекта. Возможно, строительной компании не хватало финансовых средств, так как «Итера» не увеличивала инвестиции в «Минск-Сити».

В настоящее время существует множество версий о причинах ухода «Итеры» из масштабного проекта «Минск-Сити». К примеру, некоторые аналитики считают, что изначально такой проект был неподъемен для одного инвестора. С самого начала реализации «Минск-Сити» уже было ясно, что одна инвестиционная компания, даже такая крупная как «Итера», не сможет справиться со строительством. Наверняка специалисты компании знали об этом. Наверное, руководство «Итеры» надеялось на помощь соинвесторов, которых хотело привлечь к реализации проекта.

Однако сегодня условия для инвесторов в Республике Беларусь изменились. Компании, которые желает вложить финансовые средства в строительство недвижимости в нашей стране, выгоднее заключить соглашение с местными властями, а не с фирмами, которые имеют права на землю.

Не исключено, что именно по этой причине «Итера» не смогла найти соинвесторов.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab