0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Почему иностранцам интересна белорусская недвижимость?
Комментариев: 0

22.03.2012
Согласно данным белорусского офиса Colliers International, в 2011 году средняя стоимость жилья в новостройках Минска составила 1340 USD за кв. м (это на 30,2 % меньше, чем в докризный 2008 г.). Впрочем, это не стало пределом.

В начале текущего года цены на долевое строительство опустились ниже пятилетнего минимума. Как отмечает АН «Твоя столица», впервые с 2007 года, в феврале 2012 года квадратный метр продавался в среднем за 1208 USD.

Зимние месяцы на отечественном рынке недвижимости были отмечены небывалым подъемом. Так, февраль 2012 года стал самым активным за последние пять лет для вторичного рынка жилья столицы.

За это время было заключено 729 сделок купли-продажи с квартирами, что на 36% больше, чем в январе текущего года. При этом нельзя не отметить того, что рынок недвижимости стабилизируется как со стороны спроса, так и со стороны предложения.

Каковы актуальные прогнозы в отношении рынка недвижимости? Вероятно, еще какое-то время будет дешеветь жилье бизнес-класса (наименее востребованное в настоящее время). Но этот сегмент будет сужаться: все большее число застройщиков переходит в форматы «элит» и «эконом».

В целом можно сказать, что в 2012 году белорусский рынок недвижимости заметно активизировался. В этой связи возникает и закономерный вопрос: насколько его предложения могут быть интересны не только гражданам РБ, но и иностранцам?

Чем рынок белорусский рынок недвижимости привлекает иностранцев?

В сравнении с другими странами, белорусский рынок недвижимости отличается достаточно низкими ценами. Это касается и добротных новостроек, и вторичного жилья. По этой причине белорусская недвижимость действительно выглядит привлекательной в качестве инвестиции.

Кто из иностранцев приобретает белорусскую недвижимость?

Среди иностранцев, вкладывающих деньги в белорусскую недвижимость, спрос в настоящее время держат этнические белорусы. В большинстве своем это граждане РФ, которые решили вернуться на родину. Именно они и совершают 90% сделок купли-продажи жилой недвижимости.

Остальные 10% составляют бизнесмены из Восточной и Западной Европы, шейхи из Арабских Эмиратов. Причем последние приобретают исключительно дорогое жилье. Также, отечественной недвижимостью интересуются китайцы и вьетнамцы, работающие в белорусских компаниях.

Зачем иностранцы приобретают недвижимость в Беларуси?

На самом деле белорусская недвижимость – это хорошее вложение капитала далеко не во всех случаях. С точки зрения получения иностранным гражданином прибыли от последующей сдачи в аренду или продажи это не самое перспективное вложение.

На протяжении пяти лет после покупки продать дом или квартиру без убытков для иностранца невозможно. Сдавать недвижимость в наем без уплаты налогов – просто незаконно. Вплоть до того, что квартира может быть просто конфискована в случае, если вас дважды уличат в ее незаконной сдаче.

С другой стороны, низкая стоимость коммунальных услуг, необременительность содержания недвижимости делают ее привлекательной для приобретения для проживания на постоянной или периодической основе.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab