0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Обзор офисной недвижимости на 21 марта 2012
Комментариев: 0

21.03.2012
Одной из самых громких новостей начала 2012 года является проект Минск-Сити и связанный с ним скандал. На сегодняшний день дебаты по поводу инвесторов проекта продолжаются.

15 марта состоялась третья встреча руководителей Мингорисполкома с представителями компании «ИТЕРА». Окончательные договоренности пока не разглашаются. Однако известно, что ни одна из сторон не будет проводить компенсационных выплат. Стороны постарались максимально «мирно» расстаться друг с другом.

Новые потенциальные инвесторы уже подготовили свои проекты. Мингорисполкому они будут представлены на обсуждение в начале мая. Какие это компании и резидентами каких стран они являются, пока сохраняется в тайне.

Другой крупный проект Минска, дела у которого идут удачнее, – застройка Троицкого предместья. К первому кварталу 2014 года планируется закончить масштабную реконструкцию Верхнего города. Часть будет сдана уже в 2012 году.

Всего на территории Верхнего города решено реализовать 33 проекта. Из них 19 объектов запланировано сдать в эксплуатацию в текущем году. В историческом центре Минска разместятся торгово-развлекательные комплексы, объекты общественного питания, рестораны и офисные здания. Будет расширена торговая функция первых этажей уже существующих домов.

В мае 2012 года состоится открытие новой трехзвездочной гостиницы. К этому времени часть улицы Комсомольской станет пешеходной. Аналогичные изменения ждут улицы Карла Маркса и Революционную.

Относительно других проектов: в Минске на сегодняшний день достаточно большой выбор строящихся бизнес и торговых центров на разной стадии готовности. Что же касается стоимости объектов, она в основном договорная и напрямую зависит от местонахождения и класса объекта. Немалую роль в определении цены играет стадия строительства. Долевое участие в строительстве на сегодняшний день – один из самых выгодных способов покупки помещений.

Готовые офисные помещения предлагаются в большинстве своем для малого и среднего бизнеса. Например, для офисов площадью 60-100 м2 в столице сложилась следующая ситуация:

Цены держатся приблизительно на одном уровне с конца 2011 года. Серьезных изменений в будущем пока не предвидится.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab