0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

После чемпионата мира по хоккею в 2014 году Минску достанется огромное "недвижимое" наследство
Комментариев: 0

19.03.2012
Чемпионат мира по хоккею, который будет проводиться в Беларуси в 2014 году, стал своего рода локомотивом для отечественной экономики. Точнее говоря, для сферы дорожного строительства и сферы реконструкции и строительства объектов общего пользования.

К соревнованиям строятся новые дороги и развязки. На старых проводятся ремонтные работы. Дороги – это кровеносные сосуды государства. О важности и полезности ремонтных  и строительных работ в этой сфере говорить не стоит. Другое дело многочисленные гостиницы, которые возводятся и реконструируются специально к будущему чемпионату.

Всего по Минску таких объектов 45. Новые проекты появляются практически каждый месяц.

В районе улиц Ульяновской и Свердлова возле минского стадиона «Динамо» начинается строительство пятизвёздочной гостиницы. Гостиничный комплекс, возведение которого доверили киприоты, будет включать в себя четыре ресторана, конференц-зал, бар, казино, SPA-центр, многоуровневый подземный паркинг.

Внести гостиничную часть в состав административного центра напротив Кальварийского кладбища предложило предприятие «Строминвест».

На пересечении улиц Ольшевского и Притыцкого планируется сдать трёхзвёздочную гостиницу.

Планируемый бизнес-центр на проспекте Дзержинского инвесторы перепрофилировали в бизнес-отель.

Недалеко от «сердца» будущего чемпионата «Минск - Арены» в конце 2011 года на улице Нарочанской началось строительство отеля «Славянский».

Одним словом, Беларуси будет, где разместить многочисленных хоккейных фанатов и болельщиков. Однако что делать со всем этим наследием чемпионата потом, когда гости разъедутся?

С одной стороны, эксперты утверждают, что Минску не хватает отелей. Особенно это касается гостиниц уровня трех звезд и эконом - класса. А с другой, по итогам прошлого года загрузка гостиниц белоруской столицы постояльцами составила только 63 процента. И это без учета масштабного новостроя.

По словам начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрея Новикова, белорусским туроператорам нужно серьезно работать над увеличением туристического потенциала. В этом случае загрузку новоиспеченных отелей можно будет обеспечить и после чемпионата.

Что касается призывов некоторых зарубежных политиков бойкотировать соревнования в Минске, из-за которых все строительные работы могут стать напрасными, то тут чиновник не беспокоится. На это он ответил, что официальная позиция международной федерации хоккея была недавно четко озвучена: чемпионат состоится в Минске.

В любом случае даже в случае крайней невостребованности совершенно пустыми и заброшенными вновь возведенные здания точно не останутся.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab