0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Ледовые дворцы в Республике Беларусь
Комментариев: 0

16.03.2012
Возведение ледовых дворцов в Республике Беларусь является одним из наиболее главных направлений в рамках широкого строительства спортивных сооружений в стране. Основная их функция - это, в первую очередь, обслуживание потребностей граждан и гостей страны, организация развлекательных и спортивных мероприятий, причем, в том числе и международного уровня.

Такое масштабное строительство стало возможным благодаря проводимой Президентом Республики Беларусь политике, ориентированной в первую очередь на социальные нужды населения.

«Первым камнем», заложенным в фундамент этой стройки общенационального значения, стал указ Президента РБ о начале строительства многопрофильного спортивного комплекса. Указ был подписан в конце 2005 года, и уже весной 2006 года начались работы по строительству «Минск – Арены».

Первым, в конце декабря 2008 года, был запущен в эксплуатацию велодром, а 2 декабря 2009 года впервые в истории состоялась тренировка на конькобежном льду нового стадиона. Через 14 дней, 26 декабря того же года, на «Минск – Арене» состоялся первый хоккейный матч между юношескими командами СДЮШОР «Минск» и хоккейной школы «Юность». А менее чем через год, 14 января 2010 года, в рамках регулярного международного чемпионата КХЛ «Динамо» Минск впервые принимало магнитогорского «Металлурга».

Сегодня «Минск – Арена» - это одна из крупнейших и лучших в плане технического оснащения и комфортабельности хоккейных арен Европы. В комплекс «Минск – Арена» входит многофункциональная спортивно – зрелищная арена на 15000 мест, конькобежный стадион на 3000 мест велодром на 2000 мест. Она по праву считается одной из главных достопримечательностей не только г. Минска, но и всей Республики, своего рода символом спортивных достижений нашего государства.

На сегодняшний день в Беларуси построено 29 ледовых арен. Среди них ледовые арены в Жлобине, Барановичах, Солигорске, Пружанах и многих других городах страны. Планируется строительство в Светлогорске, Слониме, Борисове, Молодечно и не только. Все эти, казалось бы, небольшие городки, являются, тем не менее, местом жительства достаточно большого числа детей и молодежи. Прекрасно, если в городе есть центр, который может сплотить вокруг себя активных и спортивных ребят. Это станет отличным стимулом и для родителей проводить время не в стенах дома, а на катке, поддерживая, таким образом, и свою спортивную форму и прививая детям привычку к активному образу жизни.

Вопрос «Зачем нам столько арен?» не уместен, если учесть, что в той же Канаде их тысячи. В стране разработана программа развития хоккея. Но главной целью строительства ледовых дворцов является даже не будущие спортивные достижения, а стремление изменить менталитет граждан нашей станы. Сподвигнуть их даже не столько на занятие спортом, а в первую очередь на совместное времяпровождение с семьей, с детьми. Ведь как это ни банально, именно семья является основой общества и от того, как складываются отношения внутри нее, зависит и процветание всего государства.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab